samedi, 21 mai 2022 22:10

Foot, R2 : Monistrol rate la dernière marche à Lapalisse

Jules Bardel|| Jules Bardel|| ||

Monistrol a perdu samedi à Lapalisse pour cette "finale" de Régional 2. Une défaite qui scelle le sort du championnat, Lapalisse est promu en R1. L'USM va devoir relever la tête pour son autre défi de la fin de saison, la Coupe de la Haute-Loire.

Lapalisse a mérité sa victoire samedi mais Monistrol aurait pu s'offrir un autre scénario avant ce délicat déplacement dans l'Allier. Monistrol ne devait pas perdre pour espérer continuer à jouer la montée sur l'ultime rencontre. Mais l'affaire est close.

Lapalisse s'est appuyé sur un trio d'attaquants très efficaces. Réalistes, ils ont su se projeter rapidement vers l'avant. Le premier but a été inscrit juste après la pause fraîcheur. Lapalisse a doublé la mise à la 60e. Et si le leader a raté un penalty, il a réussi à mener 3-0 sur une nouvelle contre-attaque (80e). Jules Bardel a sauvé l'honneur en fin de match (85e).

Pas de montée pour l'équipe première de l'USM (la réserve peut valider la sienne dimanche) mais un autre objectif en vue avec la Coupe de la Haute-Loire.

Le vainqueur 2018 accueillera La Séauve en demi-finale et la finale a lieu cette année à la maison. De quoi se remobiliser pour ce beau challenge.

Dernière modification le samedi, 21 mai 2022 22:23