lundi, 09 mai 2022 14:23

Handball : Saint-Germain/Blavozy reçu 20 sur 20

|| || ||

Le Saint-Germain/Blavizy Handball recevait samedi l’entente Sucs et Velay (Monistrol, Yssingeaux, Aurec). La partie s’est résumée à un match très partagé en 1ère période, le SGBHB faisant la différence en seconde période pour conclure victorieusement sur le score de 39 à 29.

Dès l’entame du match, Sabina KARUPOVIC scorait mais les visiteuses prenaient les affaires en main pendant les 15 premières minutes sans pour autant faire la différence, 8 partout au quart d’heure de jeu.

Le SGBHB sortait ensuite de sa boîte pour prendre 4 longueurs d’avance à la 23ème, 14/10 par l’inévitable Mathilde MASSON. Mais les partenaires d’Océane BONNARD, privées de leur meilleure buteuse Manon BARBIER, sans aucune appréhension, jouaient crânement leur chance et revenaient à égalité à la pause, 16 partout. Tout était à refaire pour un SGBHB pas assez décisif.

Des Saint-Germinoises toujours invincibles

Au retour des vestiaires, les coéquipières d’Emma ALVERGNAS marquaient leur territoire en réalisant un 4 à la suite, 20/16 à la 32ème. Sous l’impulsion de l’ailière saint-germinoise Anaïs GAGNE, le SGBHB allait conserver cet écart pendant une bonne partie du match avec des Monistroliennes tentant sur chaque action de recoller au score, 28/24 toujours à la 47ème.

Les dernières minutes de la rencontre étaient totalement favorables aux filles de Saint-Germain/Blavozy qui scoraient deux fois plus que leurs adversaires du jour. Anna JOUBERT fermait le ban à 30 secondes du terme pour une victoire sur la marque de 39 à 29.

Les Saint-Germinoises restent invaincues avec à la clé un vingtième succès d’affilée. Elles rendent à ce jour toujours une copie parfaite avec la note maximale de 20/20 en terme de victoires avant un déplacement à ECHALAS samedi pour l’avant-dernière journée de championnat.

SAINT-GERMAIN/BLAVOZY : 39

SUCS ET VELAY : 29

Saint-Germain-Blavozy

Gardienne : Emma Alvergnas 1 arrêt, Lucie Masson 7

Buteuses : Emma Alvergnas 2 buts, Laila Bayard 2, Joana Fraisse 2, Anais Gagne 7, Mariane Gerenton 5, Anna Joubert 2, Sabina Karupovic 6, Maelle Marcoux 6, Justine Margerit 0, Mathilde Masson 6, Léonie Roux 1