mercredi, 30 novembre 2016 22:30

Natation : les maîtres s'affrontent en équipe à la Vague

|||| |||| ||||

Le Centre aqualudique la Vague a accueilli dimanche après-midi les championnats interclubs Maîtres de natation course d'Auvergne.

Seize équipes de 10 nageurs étaient engagés venant du Puy-de-Dôme, de l’Allier et de la Haute-Loire, ainsi qu’un club de la Loire, Firminy, invité pour sa proximité.

Le Club Agglo le Puy-en-Velay Natation a présenté deux équipes composés de :

Equipe 1 : Eric Butez, Thomas Buyck, Jacques Masse, Julien Morel, Patrick Rodriguez, Yael Dudo, Anna Goinvic, Christine Libois Sandy peyronon et Marion Vigouroux.

Equipe 2 : Benjamin Badaut, Raphaël Benezit, Franck Chanal, Bruno Poncet, Julien Vigouroux, Véronique Brun, Caroline Buisson, Laurence Chevalier, Julie ferret, Fanny Vermoyal.

Les dirigeants du club sont très satisfaits d’avoir accueilli cette compétition. Cela montre l’intérêt grandissant qu’ont les adultes pour la compétition. La proximité du lieu de compétition a permis à plusieurs nageurs de mettre le pied à l’étrier, et tous sont repartis avec le goût de participer à nouveau à des compétitions. Au délà de la confrontation avec le chronomètre et les nageurs concurrents, c’est le plaisir de se retrouver pour un moment convivial avant, pendant et après la compétition.

L’équipe 1 est montée sur la 3e marche du podium. Lors du relais 10x50 NL, les dames ont battu le record régional 4x50 NL en 2’04’’26, au départ, Yael Dudo a battu le record régional C2 du 50 NL en 30’’20.

Durant les épreuves individuelles, Christine Libois a battu le record régional C5 en 1’21’’54. De plus 4 records départementaux sont tombés le 50 dos C5 Thomas Buyck, 100 papillon C2 yael Dudo en 1’19’’78, 50 brasse C5 Véronique Brun et 100 brasse C2 julien Vigouroux.

L’équipe 2 a pris la 10e place du classement et s’est placée 1re pour une équipe 2.

Depuis 2 ans, les entraineurs et les dirigeants ont délégué la gestion des compétitions maîtres à Jacques Masse. La cohésion et l’implication des nageurs de ce groupe n’a jamais été aussi bonne.