mardi, 29 novembre 2016 07:27

Rugby : pas mieux que le bonus défensif pour les Hauts Plateaux

||| ||| |||

Le Rugby Club des Hauts Plateaux n'a pas réussi à faire tomber le leader Marsanne (10-14) dans un match qui a tenu toutes ses promesses.

Les Tençois sont bien entrés dans la partie, et par une bonne pression défensive, ils ont réussi à repousser une équipe drômoise joueuse et pleine d'ambition.

Cependant, après de nombreux temps de jeu près de sa ligne d'en but, Marsanne ouvrait le score par un essai in-extrémis de leur trois quart centre (0-5, 12e).

Sur l'engagement, Tence mettait la pression et obtenait une pénalité que Corentin Duport se chargeait de transformer (3-5).

Les Tençois regonflés, lançaient plusieurs offensives et Ange Mallet concrétisait le bon travail de ses coéquipiers par un essai entre les poteaux, transformé par Ambroise Mallet (10-5, 19e).

A la 32e, Marsanne réduisait l'écart sur pénalité (10-8). Juste avant la pause, l'ouvreur de Marsanne passait une pénalité de plus de 45 m, et redonnait l'avantage aux siens (10-11).

En 2e mi-temps Tence tentait le forcing mais échouait par deux fois à quelques mètres de la ligne d'essai. Au contraire, les Drômois géraient leur avantage et réussissaient même une autre pénalité à la (10-14, 56e).

Le score devait en rester là, malgré toute l'abnégation du RCHP. Marsanne conforte sa place de leader, Tence reste 2e en récoltant un point de bonus défensif.