mardi, 15 février 2022 23:27

Force athlétique : trois champions de France à Coubon

|| || ||

Trois médailles d’or et une en bronze ont été obtenues par l’Athlétic Club Coubon aux championnats de France ce week-end en Normandie.

Quatre compétiteurs de l'Athletic club de Coubon avait été sélectionnés avec 250 autres participants ayant réalisé les minimas nationaux.

Les M2 attaquaient la compétition samedi matin, le club présentait une féminine. Véronique Descours 60 kg, réussit ses deux premières barres avec une charge à 65 kg, malgré un essai à sa troisième, elle décroche la médaille d'or et le titre national.

La compétition se poursuivait avec les hommes, l'A.C Coubon présentait troisautres athlètes.

Jean Bonnefoy, 58 kg, fait un sans faute en réussissant ses trois barres. Il s'octroie même un nouveau record de France en soulevant sa troisième barre à 97,5 kg. Il devient ainsi champion de France dans la catégorie master 3, -59kg.

Alain Collard, 79 kg, engageait à son tour la compétition et réussit à s'imposer devant une rude concurrence, en soulevant une barre à 127,5 kg à son 3e essai. Il homologue lui aussi un nouveau record de France, et décroche le titre de champion de France en master 4, -83 kg.

Didier Egels, master 4, 98 kg, réussi son premier essai avec une barre à 107,5 kg, mais il doit s'incliner sous une charge à 110 kg, il obtient tout de même une honorable 3e place avec la médaille de bronze.