mardi, 02 novembre 2021 18:20

Athlétisme : Loan Roupie, premier champion régional de cross de l'ACS Monistrol

||||||||| ||||||||| |||||||||

Pour la première fois un athlète de Monistrol est champion Auvergne-Rhône-Alpes de cross. Il s'agit de Loan Roupie.

Les championnats régionaux de cross-country se déroulent normalement au mois de février. Étant donné les restrictions sanitaires, l'édition 2021 vient d'être organisée.

Une date inhabituelle imposée par le coronavirus et qui ne convenait guère aux familles. Aussi, la délégation de l'Athlétic Club Secteur de Monistrol a-t-elle été numériquement peu importante.

Faute de quantité il y eut la qualité. Chez les minimes, au terme de quatre kilomètres, Loan Roupie a remporté le titre sans discussion puisqu'il a franchi la ligne d'arrivée avec 14 secondes d'avance sur le dauphin. Ce ne fut pas sans batailler car, selon l'entraîneur Christophe Margerit "tous les costauds de la région étaient là". Mais le jeune champion a su attendre son heure. Suivant le train des autres pendant la première partie du parcours, il a accéléré ensuite pour lâcher tous ses concurrents au train.

Romain Petiot et Gaston Bancel sont un petit peu plus loin derrière mais ont aussi fourni une prestation correcte, selon leur entraîneur.
Le club avait aussi deux benjamins en course, pas tout à fait au point car ils n'ont pas encore commencé l'entraînement pour le cross.

Chez les filles, Nina Colombet est à créditer d'une jolie course bien qu'elle ait été dans le dur sur les 800 derniers mètres. Elle se classe 10e.