dimanche, 13 novembre 2016 09:40

Foot : l'embarras du choix en Coupe de la Haute-Loire dimanche

||| ||| |||

Les 16e de finale de la Coupe de la Haute-Loire se disputent dimanche après-midi à 14 h 30. Plusieurs matches valent le détour.

Deux premiers qualifiés

Samedi après-midi, La Séauve Sports (District 2) a donné du fil à retordre à Brives-Charensac (Régional 3). Les Brivois ont marqué l'unique but de la rencontre en seconde période pour une victoire 1-0.

Autre qualifié, Brioude (Régional 3) a éliminé Vorey-sur-Arzon (Régional 3). Après un joli parcours en Coupe de France, les joueurs de l'Emblavez sont éliminés dès leur entré dans la compétition départementale (4-2). Malgré cinq grosses occasions en première période (deux parades et trois face-à-face), Vorey s'est fait surprendre en fin de première période, encaissant trois buts en dix minutes. Ils n'ont pas réussi à renverser la vapeur en seconde période malgré deux réductions du score d'Anthony Duranton à 3-1 et Anthony Nongnarath à 4-2.

Les finalistes en danger

Sucs et Lignon, tenant du titre, et Grazac-Lapte, finaliste, reçoivent ce dimanche. Mais ce ne sera pas une partie de plaisir avec la venue de Saint-Julien-Chapteuil à Saint-Maurice-de-Lignon, surpris dimanche dernier par Vorey pour leur première défaite en Régional 3. L'USSL, en pleine confiance, part tout de même avec de belles garanties dans un match qui promet.

Grazac-Lapte devra se méfier de Bas-en-Basset, mal en point en Régional 3 et qui pourrait profiter de la coupe pour se refaire une santé.

Le match des extrêmes

Cinq divisions séparent Les Villettes (District 3) et Le Puy Foot 2 (Régional 1). Mais les Bleus, qui viennent de monter d'une division, et occupent la 2e place, chercheront à démontrer leur niveau sur leur terrain.

Ce sera difficile...

Le Pertuis (District 2) devra fair eface à un très gros morceau, Espaly (Régional 1), de même que Monistrol-sur-Loire (Régional 2) en déplacement à Polignac contre le Velay FC (Régional 1). Sainte-Sigolène (District 3) se déplace à Blavozy (Régional 2), un club qui aime la coupe et le lui rend bien.

Les bonnes cartes à jouer

Tence (District 4) devra gommer trois divisions d'écart à Saint-Just-Malmont, contre Saint-Didier-Saint-Just (District 1). Les Tençois pourront se remémorer leur performance de Vergongheon (Régional 2) en Coupe de France pour se dire qu'ils peuvent lutter avec des équipes hiérarchiquement supérieures.

Freycenet (D3), malgré les absences des frères Picq (Aurélien et Mickaël) a aussi une bonne carte à jouer contre Rosières, leader en District 4.