lundi, 27 septembre 2021 08:42

Cyclisme : arkose et enrobé au menu du VC Velay

Les benjamins|Edgar Montagne au pierrier|Jules Dranton en termine|Mae Barralon et Antoine Bonnaud à la lutte|Bob Crespy et Tom Rivaud au départ|Podium des benjamins|Serge Mayet|Serge Mayet vainqueur à Chambles|| Les benjamins|Edgar Montagne au pierrier|Jules Dranton en termine|Mae Barralon et Antoine Bonnaud à la lutte|Bob Crespy et Tom Rivaud au départ|Podium des benjamins|Serge Mayet|Serge Mayet vainqueur à Chambles|| |||||||||

Seize garçons et filles se sont donné rendez-vous ce samedi après-midi pour disputer, pour la plupart d'entre eux, leur première course VTT sur les circuits techniques des Pistes de l'Arkose, tracés par l'Union Cycliste le Puy-en-Velay.

En catégorie cadets, Nathan Roche obtient la 12e place.

En minimes, Justin Dufour termine 17e et Gwenaël Chaussende est non classé.

Chez les benjamins, Antoine Bonnaud a bien failli bousculer la hiérarchie régionale en manquant de peu la deuxième place, il s'adjuge la troisième derrière les deux champions régionaux Sasha Ollier et Maé Barralon. Edgar Montagne en progression régulière finit 6e, Enzo Solvignon, Lucas Bonnefoy et Jules Duranton finissent respectivement 15, 16 et 17e. Thibaud Astier victime d'une crevaison doit abandonner. Juliette Breysse finit non classée.

En pupilles, Natheo Vidal se fait remarquer avec une 5e position, Esteban Machabert fait 9e, Lysandre Schatz, Arnaud Elio, et Quentin Chaussende se classent 11, 13 et 17e. Aubin Hébrard est contraint à l'abandon.

Critérium Optic 2000 à Cournon-d’Auvergne

Chez les minimes : Bob Crespy et Tom Rivaud se présentaient sur la ligne de départ d'un circuit de 1,2 km à parcourir 25 fois. Après un lancement de course très rapide, Tom restera avec le groupe de tête pendant 8 boucles avant de lâcher, pour finalement battre son groupe au sprint et obtenir une remarquable 9e place. Bob cédera plus tôt mais fera preuve de volonté en ne baissant jamais les bras, il passera la ligne d'arrivée en 19e position sur 29 concurrents.

Chez les féminines : Cécile Caillot s'empare de la quatrième place au terme d'une course par points. Les dix féminines présentes se sont disputé la victoire sur un cumul de six sprints. Cécile finit 3 fois 3e et une fois 4e mais laisse partir une concurrente qui la prive du podium.

Serge Mayet s’impose à Chambles

Le coureur ponot participait au contre-la-montre très roulant entre Unieux et Chambles (6,6 km à 3 %), organisé par le Vélo Sport de Fraisses, dans la Loire.

Serge Mayet, déjà 4e en 2017 sur cette épreuve, l’emporte cette fois en réalisant un excellent chrono en 12’42, 12 secondes devant Jérôme Dupouy du VC Gleizé-Limas.

Ce résultat est encourageant à une semaine des Chronos du Velay, organisés par son club du VC Velay.