mardi, 08 juin 2021 23:21

Cyclisme : reprise des courses pour l’UCPV avec un premier podium

|| || ||

Pour la reprise des courses sur route, après plusieurs mois d'attente, les coureurs de l’Union Cycliste du Puy-en-Velay ont accroché leur premier dossard de la saison ce dimanche 6 juin, à Lempdes (Puy-de-Dôme).

Les deux plus jeunes, Hugo Boyer et Pierre-Adrien Rochette, ont pu continuer leur apprentissage en compétition en prenant part à la course en catégorie cadets.

Dans la course seniors, six coureurs de l’UCPV prenaient part à leur première compétition, après de longs mois au cours desquels seules les séances d’entraînement étaient autorisées, en raison de la situation sanitaire.

Les Ponots ont brillamment animé la course et Romain Fayolle a pu prendre part à l’échappée qui a ouvert la course pendant plus de 60 kilomètres. Rien n'était décidé jusque dans les derniers hectomètres, moment où le peloton est parvenu à reprendre les fuyards et à se disputer la victoire. Au bout des 80 kilomètres, Vincent Trescartes, bien aidé par ses coéquipiers, a pu prendre une très encourageante 4e place. Il se classe même 1er dans sa catégorie (Cat. 3).

Motivés par ces premiers bons résultats, les coureurs de l’UCPV auront à coeur de briller tout le long de l’été et ce dès le week-end prochain avec un week-end de course dans le Cantal.