mercredi, 05 octobre 2016 08:44

Cyclisme : Slava Bolotnikov 3e au championnat d’Auvergne du contre-la-montre

||| ||| |||

Pour ces derniers championnats d’Auvergne chrono avant la fusion des régions, le VC du Velay avait envoyé un coureur dans chaque catégorie.

Le parcours de 23 km autour de Montluçon, bien que peu sélectif, proposait une rampe redoutable à l’arrivée avec une pente à 15 %.
Dans les catégories jeunes, les parcours étaient raccourcis. En minime, Slava Bolotnikov obtient la 3e place, à seulement 3 secondes du vainqueur, en 19'13s

En cadet avec la bosse en plus, Alexis Allirol se classe 10e et 8e auvergnat en 20'17.

En junior, Antoine Grand se classe 4e en 34'49 à seulement 8 secondes du podium.

En 3e catégorie, Quentin Rongère se classe également 4e en 36'38, et en Pass Serge Mayet finit 5e en 36'59.

Autres courses

A Châteauneuf du Rhône, Quentin Rongère sur un circuit de 12 km à parcourir 7 fois réalise une belle course. Echappé au 3e tour dans un petit groupe de 5, ils se font reprendre par un groupe de contre dans le dernier tour. Quentin craque un peu et finit à la 19e place sur 70.

A Vierzon, Anthony Mouleyre obtient la 30e place après s’être extirpé du peloton principal.

En FSGT Serge Mayet se classe 2e à la Valrhona Mauves Plats pour la 5e édition de la grimpée de 6,9 km à 5,3 % de moyenne. Cette épreuve permet de reverser 1 € par participants à la fondation Ardouvin, qui accueille des enfants confiés par l’Aide sociale à l’enfance. Le coureur ponot réalise un bon chrono en 18'31 (22,4 km/h de moyenne).

A Saint-Germain-Laval, Cécile Caillot en compagnie de sa camarade Hermance Jeanin gagne le gentleman en féminine.