dimanche, 18 octobre 2020 15:05

Handball : une deuxième victoire sans souci pour les saint-germinoises

Maëlle Marcoux|| Maëlle Marcoux|| ||

Le SGBHB Nationale 3 accueillait son homologue de Nord-Lozère samedi soir au gymnase de la Plaine à Saint-Germain-Laprade. Les protégées d’Amine Merah l’ont emporté sans partage sur le score de 32 à 12.

Le SGBHB ouvrait la marque par une Maëlle Marcoux de gala qui profitait de la soirée pour soigner ses stats (8 buts au compteur). Nord-Lozère faisait illusion pendant une dizaine de minutes tout en restant à distance, 2/5 à la 9e.

Les deux compères Sophie Victoire et Maëlle Marcoux mutipliaient les contre-attaques et l’adresse de la première, associée aux appuis de la seconde, donnaient le tournis à la défense visiteuse. Le score était de 15 à 5 à la 27e après un 5/0 encaissé par Nord-Lozère.

17 à 6 à la pause

La pause était atteinte sur la marque de 17 à 6 pour le SGBHB. La seconde période repartait sur la même tonalité avec à la clé un joli lob de Sabina Karupovic, la maîtresse du jeu local, 20/7 à la 35e. Les deux gardiennes saint-germinoises, Alizée Lemos et Maëva Robert s’interposaient avec justesse et autorité.

Mathilde Masson par quelques feintes de passe appropriées régalait le public certes en nombre restreint, mais toujours connaisseur. Au fil des minutes la marque évoluait dans le même sens (28/11 à la 52e). La fin de la partie était sifflée sur le score de 32 à 12 en faveur de la formation saint-germinoise.

Les prochaines compétitions

En championnat, il faudra attendre samedi 31 octobre pour un nouveau challenge contre Chamalières en match reporté pour raison de Covid et le 7 novembre toujours à l’extérieur contre le Stade Clermontois/Aubière si la situation sanitaire le permet.

En Coupe de France un tournoi à 4 équipes se jouera à Langeac entre le SGBHB, Langeac, Loudes et Loire Semène samedi 24 octobre à partir de 17 h 30.

L’équipe

BERGON O (1 but) - FRAISSE J (2) - GERENTON M (Cap 2) – KARUPOVIC S (4) – LEMOS A (GB) – LIABEUF J - MARCOUX M (8) - MASSON M (7) – MATHEVON N (2) – ROBERT M (GB) – ROUX L - VICTOIRE S (6)

Dernière modification le dimanche, 18 octobre 2020 15:18