mercredi, 14 septembre 2016 13:34

Cyclisme : Quentin Rongère (VC Velay) victorieux à Valigny

Quentin Rongère.|| Quentin Rongère.|| Photo DR||

Bon week-end pour le VC Velay avec trois nouvelles victoires, Quentin Rongère à Valigny, Slava Bolotnikov à Chappe, Alexis Allirol à Montregard et une 2e place de Cécile Caillot au Thor.

Ronde de Valigny : Quentin Rongère 1er

Anselme Pailler et Quentin Rongère ont pris le départ de la 6e ronde avec 45 coureurs sur un circuit de 7 km.

Après sa chute et évacuation de l’an dernier sur ce même circuit, le Ponot était motivé. Il faudra attendre le 4e tour pour voir Alexandre Girond de Brioude fausser compagnie au peloton. Un groupe de dix part en chasse, Rongère revient seul sur l’échappé puis un 3e coureur les rejoint.

L’entente est bonne mais le peloton reste à 30 secondes, revenant même à 10 avant que Julien Meyer se joigne au petit groupe, l’écart augmente alors jusqu’à la minute.

Le Brivadois calle un peu, l’entente devient moins bonne. A quelques kilomètres de l’arrivée, le coureur ponot place une attaque, prend 10 secondes sur Meyer et Yoan Moreau qui hésitent un instant. Il conserve son avance jusqu’à la ligne.

Les autres courses

A Courôme près de Ruffier, sélectionné avec l’équipe d’Auvergne, Antoine Grand participait à la dernière manche national junior.

Dans le Vaucluse à Thor, Cécile Caillot, 2e, réalise une belle course mais peut se mordre les doigts. Lors de l’emballage final des 8 échappés, Cécile surveille surtout la favorite Fleur Faure et se fait surprendre par Léa Houvet de Cavaillon qui remporte la victoire devant la Ponote.

En minime lors du contre-la-montre de Chappe sur 19 km, Slava réalise un temps canon en 28’36’’ devançant même les cadets. A confirmer le 25 septembre aux championnats d’Auvergne. Gérard Veyrac en duo avec Bruno Ouillon se classent 3e de leur catégorie.

En FSGT à Montregard, en cadet, le Vellave Alexis Allirol remporte sa catégorie, Quentin Malliet prenant la 3e place. En 4e catégorie, Gilles Langlade obtient une belle 11e place alors que dans l’épreuve reine Christophe Darne se classe 13e.

Dernière modification le mercredi, 14 septembre 2016 14:00