dimanche, 28 août 2016 19:56

Foot : Aurec dompte Montregard et se qualifie pour le 3e tour de la Coupe de France

Mehdi Belachoui a ouvert le score.|||||||||||||||||||||||||||||||||||| Mehdi Belachoui a ouvert le score.|||||||||||||||||||||||||||||||||||| Photo La Commère 43||||||||||||||||||||||||||||||||||||

Aurec-sur-Loire est venu à bout d'une équipe de Montregard qui pourra surtout regretter les occasions ratées de la première mi-temps.

Aurec-sur-Loire s'est qualifié dimanche contre Montregard au cours d'un match délocalisé à Montfaucon-en-Velay en raison de la fête du village de Montregard.

Si Aurec présentait une division de mieux que Montregard, chaque équipe avait des arguments à faire valoir et une confiance à toute épreuve après une saison 2015-2016 ponctuée d'une accession dans chaque camp. Dimanche dernier, Aurec avait éliminé Beaulieu (4-2) après avoir été mené 2-0 alors que Montregard était revenu de son long déplacement à Lempdes avec un succès 3-0.

Aurec-sur-Loire a d'abord profité d'une sortie hasardeuse du gardien Simon Cros pour ouvrir le score. L'avant-centre Mehdi Belachoui parvenait, dans une position acrobatique, à lober le gardien (1-0, 9e).

Alors que Aurec présentait des atouts sérieux en attaque avec Belachoui à la pointe de l'attaque et les frères Marca (Damien et Allan) en dynamiteurs, la défense aurécoise était parfois dépassée comme sur ce ballon de Christophe Pouly, chipé dans les pieds du libéro et capitaine Pierre-Olivier Robert (12e), avant de rater son lob.

On retrouvait Pouly en situation très favorable sur une contre-attaque et il fallait un très bon retour de Robert pour l'empêcher de tirer facilement (22e).

Sur coup franc, Jocelyn Riou ratait le cadre (19e) avant de manquer de puissance sur une seconde frappe cadrée (45e).

En seconde période, Montregard n'est pas revenu avec la même arrogance dans le jeu et elle n'a finalement plus jamais paru en mesure de renverser la hiérarchie. Au contraire, Aurec s'envolait au tableau d'affichage. Maxime Lyonnet donnait de l'air (83e) avant que son frère Kevin, entré en jeu, n'aggrave la marque (87e).