vendredi, 14 février 2020 13:12

Athlétisme : 13 coureurs de l'ACS Monistrol à Valence pour se qualifier aux championnats de France

|||||| |||||| ||||||

13 Monistroliens vont à Valence ce week-end pour se qualifier aux championnats de France de cross-country.

Ce dimanche 16 février, 13 athlètes de l'Athlétic Club Secteur Monistrol prendront le départ de la demi-finale des championnats de France de cross à Valence (Drôme). Ils ont décroché leur qualification lors des quarts de finale le 2 février à Mably (Loire).

Sur le parcours drômois, ils chercheront la récompense de toute leur saison de cross : une qualification pour les championnats de France programmés le 8 mars à Montauban.

Athlètes Monistroliens au départ par catégorie

Course Masters (10 100 mètres) : Cyril Butin, Frédéric Januel et Christophe Roupie.

Cadets (5500 mètres) : Elian Rajot, Pierre Bronchain, Jules Montagne, Alex Bosser, Nicolas Mialon, Kevin Bruyère.

Cadette (4 120 mètres) : Laurine Roupie

Espoir (7 800 mètres) : Fanélie Boyer

Espoir (10 1000 mètres) : Lucas Massardier

Cross-court femmes (4550 mètres) : Tiphanie Laurenson

Pour les minimes, un match inter-comités

Après la course Masters, hors championnats, les minimes garçons et filles (nés en 2006 et 2005) sélectionnés par leur comité d'athlétisme départemental, disputeront leur dernier cross de la saison, celui du match inter-comités départementaux.

Au départ de cette course, 6 minimes de l'ACS Monistrol ont été retenus dans la sélection du comité de la Loire : Arthur Fabrèges, Valentine Januel, Romain Petiot, Simon Petiot, Loan Roupie, Théroigne Stori.

Avec 6 minimes au match inter-comités et 13 qualifiés pour les demi-finales des championnats de France, 19 licenciés de l'ACSM seront sur la ligne de départ à Valence ce qui est d'ores et déjà une performance remarquable.