mardi, 11 février 2020 00:29

Rugby : victoire bonifiée en Ardèche pour Tence

|| || ||

Belle performance des rugbymen tençois en Ardèche. Une victoire bonifiée chez le RC Plats (26-7) qui lui permet de passer devant son adversaire en Promotion Honneur.

Le match avait pourtant mal commencé, puisqu'à la 2e, par un fort vent axial, Plats contrait le jeu au pied des Tençois et aplatissait entre les poteaux, 7-0. Le vent très fort obligeait les Auvergnats à un jeu simple et plutôt basé sur les passes courtes. Ils restaient longtemps proche de l'en-but adversaire et pensaient avoir marqué, mais l'arbitre n'accordait pas l'essai.

Le Racing Club des Hauts Plateaux entamait la seconde période avec le vent et investissait les 22 mètres ardéchois. Après plusieurs temps de jeu, derrière un ruck, Ange Mallet décalait Baptiste Januel côté fermé, qui donnait sur le pas à Rémi Cuoq qui aplatissait en coin. Ambroise Mallet transformait, 7-7. Le RCHP était lancé, et sur une mêlée à 5 mètres, Lowen Urbain, en position de n° 8, marquait, Ambroise transformait, 14-7.

Les noir et blanc maintenaient la pression sur Plats, fort en défense, ils récupéraient un ballon, et après un joli maul, Julien Paulet aplatissait. Il récidivait à la 75', suite à une attaque mal menée de plats, Ambroise contrait son vis-à-vis et servait Julien Paulet pour un nouvel essai, transformation d'Ambroise (26-7).

Ainsi le RCHP marque 5 points et passe devant son adversaire du jour.

La réserve s'est inclinée lourdement en lever de rideau. Malgré beaucoup de vaillance, le manque d'effectif a été fatale à ces jeunes Tençois.

Dimanche prochain, Tence reçoit Villeneuve de Berg à 15 heures.