dimanche, 09 février 2020 18:07

Rugby : Monistrol surclasse Saint-Donat avec dix essais

|||||||||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||||||||| ||||||||||||||||||||||||||

Les rugbymen monistroliens ont fait feu de tout bois dimanche contre le RC Donatien (67-13). Le REVE XV consolide sa 5e place en 4e série et entrevoit les phases finales.

Si les Drômois de Saint-Donat ouvraient le score (5e) en bénéficiant de l'appui du vent, le REVE XV est rapidement revenu dans ce match avancé à 14 heures pour permettre aux joueurs d'assister ensuite à la rencontre France-Italie devant la télé. Teddy Brunel égalisait (12e) avant que Grégory Chapelon ne transperce la défense pour aller inscrire le premier essai du match (25e), transformé par Brunel.

Baptiste Dance et Teddy Brunel, un triplé chacun

Les rugbymen drômois revenaient encore grâce à un ballon porté (37e) mais Teddy Brunel allait redonner un essai d'avance avant la mi-temps (15-8).

La seconde période allait être une formalité pour les Monistroliens. Baptiste Dance, arbitre de touche en première période, se muait en marqueur pour aller aplatir à trois reprises. Teddy Brunel ajoutait lui aussi deux essais, Ludovic Brun, Nathan Celle et Rémy Picard y allaient aussi de leur essai.

Encore trois matches à domicile

Avec dix essais à deux, Monistrol s'impose largement, bonus offensif en prime, et conforte sa 5e place. L'équipe du pilier Jérémy Muller, premier match de capitaine, doit encore accueillir Les Loups de la Croix (8e), Ouvèze Payre (7e) et RC Rambertois (2e) afin de consilider sa place dans la première partie de tableau. Mais les phases finales sont en bonne voie.

Dernière modification le dimanche, 09 février 2020 19:18