dimanche, 19 janvier 2020 22:21

Handball : Saint-Germain/Blavozy engrange les victoires et les points

|| || ||

Le SGBHB Nationale 3 recevait, samedi soir, au gymnase de la Plaine la formation de LA MOTTE SERVOLEX, club de l’agglomération de Chambéry. Après un premier succès au POUZIN, le club de Haute-Loire voulait faire le plein de points à domicile. Les Saint-Germinoises ont très rapidement mis les Savoyardes à la raison pour ne laisser aucun doute sur l’issue de la rencontre. Victoire sur le score de 37 à 23.

Le SGBHB imposait son jeu dès les 1ers instants de la partie par son trio magique MASSON - BAYARD - KARUPOVIC, 6/0 à la 6ème minute. L’imperturbable Mathilde MASSON, omniprésente sur le terrain en faisait voir de toutes les couleurs à ses adversaires du jour, 12/2 à la 13ème et déjà 9 buts à son actif (15 au total sur le match). Alizée LEMOS, la gardienne locale en profitait également pour briller entre ses barres avec 2 arrêts consécutifs de grande classe sur deux face à face remportés magistralement. La suite des événements allait être plus équilibrée et surtout marquée par une période de disette pour le SGBHB qui oubliait de scorer pendant une dizaine de minutes. LA MOTTE SERVOLEX profitait de l’aubaine pour réduire le score, 13/6 à la 21ème. Mais en fin de 1ère mi-temps la machine saint-germinoise se remettait en route par l’intermédiaire d’Océane BERGON qui signait son entrée sur le terrain par 2 réalisations autoritaires. Le SGBHB clôturait ainsi la 1ère période sur la marque de 18 à 9.

Le SGBHB tout en maîtrise

D’entrée de 2ème mi-temps, les filles de la Plaine reprenaient leur marche en avant qui leur permettait de refaire le break avec 10 points d’avance au tableau d’affichage, 22/12 à la 37ème. Le score gonflait alors sur des réalisations de la capitaine et pivot locale, Laïla BAYARD qui profitait des espaces libérés dans la défense adverse par la prise en « individuelle » de l’intenable M. MASSON, 27/12 à la 44ème. Les banlieusardes chambériennes réagissaient alors mais sporadiquement. Le coach du SGBHB, Philippe LEBOURGEOIS saisissait l’occasion pour faire tourner son effectif avec le baptême du feu remarqué d’Anaïs GAGNE qui foulait pour la 1ère fois le parquet de la Plaine en Nationale 3. L’ailière locale, Lisa HURE après avoir cherché ses marques en début de rencontre faisait trembler les filets adverses à plusieurs reprises et fermait le ban pour un nouveau succès saint-germinois sur le score de 37 à 23.

Le SGBHB a joué un match maitrisé et rassurant malgré quelques phases encore perfectibles face à une jeune équipe savoyarde au jeu collectif certes agréable et intéressant mais manquant sérieusement de percussion en attaque. En résumé le club de la Plaine a mis tous les ingrédients dans le jeu pour respecter l’objectif de la montée en Nationale 2. Une excellente performance avant la réception de la formation d’ECHALAS samedi prochain à 21h au gymnase de la Plaine à St Germain.

L’équipe : BAYARD L (Cap 6 buts) – BERGON O (2) - FRAISSE J (1) –GAGNE A (1) - GERENTON M (3) – HURE L (4) - KARUPOVIC S (3) – LEMOS A (GB 14 Arrêts) - MARCOUX M (2) - MASSON M (15) – ROCHER D (GB 3 Arrêts) – VICTOIRE S