lundi, 16 décembre 2019 22:24

Handibasket : les Aigles du Velay prennent la tête dans le Var

||| ||| |||

Samedi 8 décembre l'équipe de basket fauteuil ponote les Aigles du Velay se déplaçaient dans le Var, pour y affronter le Hyères HB.

Il s'agissait de la 11e et dernière journée de la phase aller du championnat de France. Le vainqueur de ce match a été sacré champion d'automne.

Les joueurs du Puy ont commencé ce match en imposant à leur adversaire une défense organisée et agressive. Et avec des attaques appliquées les Ponots prenaient les choses en main et menaient 21 à 12 à la fin du 1er quart temps.

Dès le deuxième, les locaux accrochaient sur leur parquet, tentaient de revenir, mais les deux équipes se rendaient coup pour coup et les Aigles viraient à la pause avec 11 points d'avance (28/39).

Lors du troisième quart temps, les Hyérois fermaient la raquette et mettaient en difficulté les attaques ponotes, avec leur top scorer maison, les locaux revenaient à 6 longueurs (48/54).

Mais dans le dernier quart temps, les joueurs du Coach Malik Abes, continuaient de dérouler leur jeu et gênaient le 5 Hyèrois, qui devaient se résigner, en toute fin de match, à subir leur première défaite en championnat.

Les protégés du président Vérots ont gagné avec panache ce match au sommet, qui leur permet d'avoir le titre honorifique de champion d'automne.

Après une bien belle première partie de championnat, Les Aigles ont bien mérité quelques jours de repos, avant la reprise lors des ¼ de finales de la coupe de France, dont Le Puy organise un plateau les 11 et 12 janvier 2020, au palais des Sports-Roche Arnaud.