dimanche, 15 décembre 2019 22:31

Rugby : Tence si proche si loin du leader Rhodia

|||||||||||||| |||||||||||||| ||||||||||||||

Après être allé s'imposer chez le dauphin, Le Cheylard, en Promotion d'Honneur, Tence voulait rééditer l'exploit contre le leader Rhodia. Mais le Racing Club des Hauts Plateaux (RCHP) manquait de munitions sur son terrain malgré trois essais (42-19).

Par ce beau dimanche d'hiver, Tence recevait Rhodia. Bien que dominant pendant les 10 premières minutes le RCHP ne parvenait pas à scorer. Ce sont les Rhodaniens qui prenaient confiance, et venaient marquer en face des poteaux, 7-0.

Tence s'accroche

Un peu sonnés, les Auvergnats encaissaient un 2e essai trois minutes plus tard, 14-0. Les joueurs faisaient de gros efforts, mais des fautes grossières les empêchaient de marquer.

En 2e mi-temps, Léo Courbon bénéficiait du bon travail du pack, et s'échappait pour marquer l'essai de l'espoir, 14-7. Mais Rhodia remettait la machine en route et marquait à son tour 19-7. Tence revenait encore dans la partie grâce à un essai de Rémi Bonnefoy, 19-12. Fatigués et en manque de remplaçants, Tence encaissait un essai, 24-12.

Trois essais pour Tence

Puis 37-12 pour un essai de pénalité accordé à Rhodia, "généreux" selon le camp tençois.

Malgré une fin de match difficile, Thibault Devidal réduisait l'écart, 37-19.

Encore une fois, les Rhodaniens, très joueurs, déstabilisaient les Tençois et à nouveau marquaient. 42-19, Score final.

Un dernier match dimanche prochain à Tence

Tence a fait preuve d'un grand courage, et malgré une belle équipe rhodanienne, n'a jamais abdiqué. Le score reste sévère, mais Tence a montré un beau visage, affichant une belle progression dans le jeu.

Avant les fêtes, Tence recevra Donzère dimanche 22 décembre à 15 heures au stade Jo Maso.