lundi, 09 décembre 2019 22:47

Handball : Saint-Germain/Blavozy termine sur une excellente note

|| || ||

Le SGBHB Nationale 3 effectuait un déplacement intéressant dans la capitale auvergnate pour y affronter le Stade Clermontois qui avait livré une belle prestation au match aller au gymnase de la Plaine bien que finalement battu 38 à 32. Au terme d’un match très plaisant et d’un bon niveau, les filles de la Plaine ont conclu la phase de brassage par une nouvelle victoire (37-32).

Le SGBHB ouvrait le score par sa capitaine, Laïla BAYARD qui montrait la voie à suivre à ses camarades de jeu. Au cours des 2 premières minutes, cinq d’entre elles différentes mettaient la balle au fond des filets adverses pour mener le bal, 5/2. Puis les Clermontoises, piquées dans leur orgueil revenaient à égalité, 6 partout. La rencontre était alors partagée et de qualité, 8/8 à la 16ème. Joana FRAISSE, pas loin du match parfait avec ses 8 buts sur la partie remettait alors du charbon dans la machine et le SGBHB se détachait progressivement, 15/10 à la 23ème. Mathilde MASSON enfonçait le clou aux alentours de la 26ème portant le score à 18/12. Cet écart était maintenu jusqu’à la pause, 21/15 en faveur des protégées de Philippe LEBOURGEOIS.

8e victoire pour le SGBHB

De retour des vestiaires, les 2 formations scoraient à tour de rôle ne laissant aucun répit aux gardiennes adverses, 26/20 à la 38ème après un rush de Maëlle MARCOUX. Les filles de la Plaine semblaient alors prendre irrémédiablement les devants, 28/20 à la 40ème. Mais les Clermontoises ne lâchaient pas le morceau et revenaient à 2 petites longueurs à la 50ème, 30 à 28. Les joueuses du Puy de Dôme restaient à quelques encablures pendant un petit moment avant de payer dans les dernières minutes du match tous les efforts consentis, 34/29 à la 55ème. La fin de partie était à nouveau équilibrée et la victoire acquise pour le SGBHB sur un ultime but de la capitaine saint-germinoise qui clôturait la marque comme elle l’avait ouverte. Score final et succès 37 à 32.

Sûr de jouer pour la 2ème année consécutive en poule d’accession à la Nationale 2, le SGBHB a livré un match intéressant sans trop se poser de questions avec au bout du compte un 8ème succès sur dix rencontres disputées. Une nouvelle ère s’annonce donc mi-janvier pour des Saint-Germinoises toujours aussi impliquées et solidaires.

L’équipe : BAYARD L (Cap 6 buts) – FRAISSE J (8) – GERENTON M – HURE L - KARUPOVIC S (2) – LEMOS A (GB) - MARCOUX M (8) - MASSON M (13) – MATHEVON N - Le Banc : LEBOURGEOIS P