lundi, 09 décembre 2019 09:37

Foot : l'AS Villettoise conforte sa 3e place à Arsac

|| || ||

L'ASV, vêtue de sa nouvelle tenue, poursuit sa série et enchaine une 4e victoire consécutive (2-0). Les Villettes restent sur le podium de District 1.

Il fallait réaliser une performance à Arsac. Les Villettes sont peu en réussite hors de leurs bases avec une seule victoire à l'extérieur contre Aurec.

La première période est très équilibrée avec un bloc bas et solide des locaux évoluant en 5-3-2 qui lancent systématiquement leur ailier droit Abdou Baco Ambi qui pose quelques problèmes à la défense villettoise mais ne trouve pas la faille. Coté visiteurs, on manque le dernier geste et le portier local Jordan Defay veille au grain et repousse chaque tentative de Léo Granger, Ronan Bousqueynaud ou Fabien Maleysson...

La seconde mi-temps démarrent mal pour les Villettois qui perdent consécutivement sur blessure leur portier Mickael Bonnet et leur défenseur central Aurélien Mouchon. Par conséquent les visiteurs vont jouer plus de 40 minutes à 11 sans remplaçant et avec un Fabien Reynaud (latéral) au poste de gardien de but...

Les Arsacois déjouent totalement et abusent de longs ballons aériens pour gêner alors ce nouveau portier mais la défense villettoise fait le job et ne lâchera rien.

L'ASV joue en contre et sur une longue touche, Léo Granger prend de vitesse la défense locale et sert idéalement Mickael Arestays qui ouvre le score pour les visiteurs à la 75e.

Des espaces monstrueux s'ouvrent alors à l'attaque villettoise qui aura de belles situations de contre mais qui manquera le dernier geste. Côté Arsac, on ne trouve pas d'espace face à une équipe regroupée et solide défensivement. A la 90e minute, le capitaine villettois Baptiste Manus parti du milieu de terrain, prendra lui aussi de vitesse son vis-à-vis et frappera des 25 mètres sous la barre transversale pour plier la rencontre.

L’ASV prend des points d'avance sur les poursuivants afin d'assurer au plus vite le maintien. La semaine prochaine, match de gala aux Villettes avec la réception du leader incontesté et invaincu de la poule la Séauve.

L'équipe réserve de l'ASV a gagné son derby 1-0 à Monistrol-sur-Loire grâce à une réalisation de Marvin Pothier. L'équipe 3 s'incline à domicile 3-1 contre la réserve d'Aurec malgré une réalisation de Gaëtan Brun.