dimanche, 20 octobre 2019 22:57

Handball : Saint-Germain/Blavozy continue son cavalier seul en Nationale 3

Laila Bayard. Photo Actus Sports 43 Sébastien Ricou|Mariane Gerenton. Photo Actus Sports 43 Sébastien Ricou|| Laila Bayard. Photo Actus Sports 43 Sébastien Ricou|Mariane Gerenton. Photo Actus Sports 43 Sébastien Ricou|| |||

Sur le parquet de son gymnase fétiche, le SGBHB Nationale 3 a empoché un nouveau succès, le cinquième en autant de matchs disputés en championnat. Le club de la Plaine conforte ainsi sa place de leader à l’issue des matchs aller de la 1ère phase qualificative à la poule d’accession à la Nationale 2. La partie a été équilibrée même si les Clermontoises n’ont jamais été en mesure de l’emporter (38-32)

Joana FRAISSE donnait le ton d’entrée de jeu en inscrivant un doublé. Mais les joueuses du coach clermontois, Farid HADDARI s’accrochaient, 2/2 à la 5ème. Le match s’annonçait de bonne facture avec des Stadistes pas maladroites et jouant bien le jeu. Toutefois les locales prenaient progressivement le pouvoir sur leur parquet pour mener 6/3 à la 12ème. La suite des événements était moins favorable aux partenaires d’Alizée LEMOS, la gardienne saint-germinoise par ailleurs dans un grand soir entre ses barres. Le SGBHB encaissait alors par 2 fois, 2 buts d’affilée et laissait son adversaire revenir à un petit point, 10/9 à la 19ème. La fin de 1ère mi-temps était tout à l’avantage des Saint-Germinoises avec à la baguette une Sabina KARUPOVIC très engagée physiquement et jouant les yeux fermés pour ses coéquipières. Score de 18 à 14 pour le SGBHB au moment de rentrer aux vestiaires.

Le SGBHB assure sa cinquième victoire

En début de 2nde période, les filles de CLERMONT faisaient bonne figure pour se- rapprocher à 2 petits points, 20 /18. Elles conservaient cet écart, 25/23 jusqu’à la 40ème, rendant à l’occasion coup pour coup aux coéquipières de Maëlle MARCOUX. Puis sous l’impulsion de la doyenne locale, Mariane GERENTON, les filles de la Plaine passaient la vitesse supérieure pour retrouver la différence de la pause et aggraver même le score, 31/26 à la 48ème. A dix minutes de la fin le score étant déjà acquis, les 2 formations déroulaient et se laissaient porter l’une vers un 5ème succès d’affilée et l’autre vers une 4ème défaite un peu frustrante au regard d’un jeu collectif plaisant. La marque affichait un 38 à 32 pour le SGBHB au coup de sifflet final.

Pour conclure, l’objectif de début de saison est atteint à ce stade de la compétition. Avec 5 succès en 5 matchs de championnat et 1 en Coupe de France les Saint-Germinoises respectent à la lettre leur calendrier en vue de l’accession en poule haute qualificative à la montée en Nationale 2. Le prochain match se déroulera au gymnase de Blavozy dimanche prochain à 15h pour le compte du 2ème tour de la Coupe de France face à NORD LOZERE, adversaires malheureuses du SGBHB samedi dernier.

L’équipe : BAYARD L (Cap 7 buts) - BERGON O (1) – FRAISSE J (2) – GERENTON M (3) - HURE L – KARUPOVIC S (8) – LEMOS A (GB) - MAMMES C (3) - MARCOUX M (4) - MASSON M (10) – REIS DE OLIVEIRA C – MASSON L (GB) Le Banc : LEBOURGEOIS P – ROCHER D)