dimanche, 20 octobre 2019 22:52

Boules lyonnaises : Coubon reste invaincu en National 3

|| || ||

Ce samedi à Saint-Romain-Lachalm, la Boule Amicale de Coubon recevait Sigean qui se présentait avec deux défaites au compteur pour leurs deux premiers matchs.

Les Coubonnais débutaient la rencontre en confiance après leur belle prestation à Moulins lors de leur premier match. Mais en s'inclinant contre toute attente au relai puis au point de précision, les Altiligériens alors menés 6-4 au score devaient se reprendre pour finalement partager les points des épreuves du second tour (12-12).

Le coach demandait alors à ses jeunes coureurs de produire les efforts nécessaires pour engranger les six points des courses du 3e tour et aborder ainsi les épreuves traditionnelles en se donnant un peu d'oxygène (18-12).

Ce fut bien utile car dans des jeux inconnus tant pour les visiteurs que pour les locaux, les parties évoluaient de façon assez équilibrée et rien n'était alors acquis. Non sans quelques inquiétudes, le partage des points du 4e tour venait récompenser les deux équipes d'une rencontre déroulée dans le plus bel esprit sportif par tous les acteurs.

Score final : COUBON : 25 – SIGEAN : 19.

Il faudra être plus performant samedi prochain au Puy-en-Velay pour espérer emporter le derby et rester invaincus.

En National 4, Coubon 2 aurait pu l'emporter

En déplacement à Feurs, l'équipe 2 de Coubon a failli connaître les joies d'un premier succès. Le 1er tour avait plutôt bien commencé puisque Coubon prenait un léger avantage en menant 4 à 3 grâce au relais gagné par Patrick SEAUVE et Romain TREVEYS et au point de bonus de Julie NURRY.

Les tirs de précisions du second tour furent préjudiciables aux Altiligériens qui concédaient alors 3 points à leurs adversaires. Feurs prenait alors les commandes de la rencontre (13-11). Avec les victoires de Céline SOUVETON au point de précision et de Romain TREVEYS en combiné, le score aurait pu mieux évoluer.

Coubon cédait alors les deux courses dans le 3e tour, laissant Feurs s'échapper (19-12).

Probablement déçus, les Coubonnais ne parvenaient pas à se ressaisir et seule la doublette Céline SOUVETON associée au jeune Romain TREVEYS parvenait à arracher une victoire sur les 4 épreuves du dernier tour en traditionnel.

Score final : FEURS : 29 – COUBON 2 : 15