lundi, 14 octobre 2019 23:51

Rugby : Tence revient bredouille

Thomas Rosinski|| Thomas Rosinski|| ||

Les rugbymen de Tence sont revenus du RC La Sevenne sans victoire et sans bonus dimanche malgré trois essais (33-20).

Le Racing Club des Hauts Plateaux (RCHP) se déplaçait à Luzinay dans le Lyonnais pour affronter le RC La Sevenne. Tence débutait le match contre un fort vent axial, et encaissait une pénalité d'entrée de jeu.

Ce début de rencontre était à l'avantage des Lyonnais qui parvenaient à tromper la vigilance des Auvergnats, et marquaient un essai transformé, 10-0.

Tence réagissait par une pénalité d'Ambroise Mallet, 10-3.

Le RC sevenn restait dans le camp de Tence et passait une nouvelle pénalité 13-3. Puis ils marquaient un autre essai avant la pause, 20-3.

Tence se devait de réagir, et jouait désormais avec le vent. Malgré tout, l'arrière lyonnais aggravait le score sur une pénalité, 23-3.

Sur une contre attaque, Tence faisait un décalage, et Thomas Rosinski aplatissait entre les poteaux après une course de 60 m. Ambroise transformait, 23-10.

Mais les Auvergnats commettaient trop de fautes, et l'arrière lyonnais passait une nouvelle pénalité, 26-10.

Tence reprenait le jeu, et suite à plusieurs coups de boutoir, Baptiste Januel perçait dans l'axe, et marquait l'essai, 26-15.

Le RC Sevenn menait une phase d'attaque et après une belle combinaison, marquait un autre essai, transformé, 33-15.

Tence réagissait, et Ange Mallet jouait rapidement une pénalité et marquait en coin, 33-20. Le score en restait là.

Les Auvergnats ont eu du mal en rentrer dans ce match, ils ont commis trop de fautes et n'ont pas réussi à bloquer le paquet des Lyonnais. Ces derniers ont montré de belles capacités d'attaque et de bonnes complicités.

Tence revient bredouille de son déplacement, et se place en 4e position dans sa poule de Promotion Honneur , à égalité avec l'adversaire du jour. Prochain match dans 15 jours à Tence, contre Plats.

L'équipe réserve a fait une belle partie, et a obtenu le match nul, 15-15, avec des essais de Maxime Januel, Rémi Cuoq, et Cyril Devidal. Un joli match plein d'envie et d'abnégation.

Dernière modification le mardi, 15 octobre 2019 00:11