lundi, 30 septembre 2019 10:59

Rugby : Tence s'installe sur le podium en Promotion d'honneur

||||||| ||||||| |||||||

Dimanche, le RAcing Club des Hauts Plateaux recevait Lovali XV au stade Jo Maso à Tence pour un match qui a tenu toutes ses promesses (20-7).

L'entame de jeu était à l'actif des Drômois, qui marquaient un essai transformé dès la 5e minute (7-0). Mais Tence commençait à se mettre en place, et imposait son jeu de mouvement.

Ainsi, les rugbymen de la Haute-Loire mettaient les Drômois à la faute par 3 fois, et Ambroise Mallet permettait à Tence de passer devant avant la pause (9-7).

A la reprise, Tence avait l'avantage de jouer avec le vent, et mettait la pression sur Lovali. Ainsi, suite à une bonne série de pénétrations dans l'axe, et le changement de côté d'Adrien Delolme, repositionné en demi de mêlée, Mathieu Salanova effaçait deux adversaires et servait Grégory Gibernon pour un essai en coin (14-7).

Cet essai mettait un coup au moral des Drômois, et ils ne parvenaient plus à inquiéter les Tençois. Au contraire, Tence menait quelques belles attaques, mais ne réussissait pas à aller à dame.

Ambroise Mallet permettait tout de même de porter le score à 20-7 sur deux nouvelles pénalités. Les spectateurs ont assisté à un joli match de rugby, avec beaucoup d'engagement, et de jolis mouvements d'attaque des deux équipes.

Le week-end prochain, c'est repos pour le RCHP. Dans 15 jours, Tence se déplace à la Sevenn dans le Lyonnais, une équipe joueuse et dynamique.

Dernière modification le lundi, 30 septembre 2019 11:05