mardi, 17 septembre 2019 17:26

Rugby : Monistrol parfaitement lancé en championnat

|| || ||

Dimanche après-midi sous un soleil estival et sur une pelouse bichonnée, le REVE XV a débuté de la meilleure des manières son championnat 3e-4e série en s'imposant 59-5 contre le SO Annonéen.

Le début de rencontre est à l'avantage des Monistroliens qui mettent la main sur le ballon, et scorent assez rapidement. La confiance est là, les rouges et bleus enchaînent des temps de jeu à partir d'une conquête solide, Brun est à la conclusion en bout de ligne d'une très belle action. Un 3eme essai et une pénalité récompensent la supériorité du REVE XV.

Mais sous la chaleur accablante, les joueurs ont besoin de souffler, et Annonay investit les 22 mètres adverses. Ils pilonnent la ligne d'en but des Monistroliens, qui tient bien, ne lâchant qu'à une seule reprise. La mi-temps est sifflée sur le score de 22-5 pour le REVE XV.

Les entraîneurs (le trio Solvery-Scotti-Souveton) redonnent les consignes que les joueurs ont quelque peu délaissées. Les hommes du capitaine Picard repartent de l'avant et remarquent deux essais, ce qui abat les joueurs ardéchois. La messe est dite. Les Monistroliens vont franchir la ligne encore à trois reprises, notamment sur un très beau mouvement collectif conclu par l'ailier Verrier et sur une action individuelle de Celle qui transperce toute la défense sur 50 m.

Le coup de sifflet final est donné sur le score de 59-5. Tous les joueurs sont à féliciter par leur état d'esprit et leur investissement, avec une mention pour Brunel auteur d'un triplé. Ce résultat est encourageant même s'il reste beaucoup de travail aux seniors du REVE XV, notamment en vue du déplacement de dimanche à Lamastre.

Dernière modification le mardi, 17 septembre 2019 21:47