lundi, 16 septembre 2019 18:49

Rugby : Tence commence par une victoire dans le derby contre le Cheylard

|||| |||| ||||

En ouverture du championnat Promotion d'honneur, le Racing Club des Hauts Plateaux recevait dimanche le club du Cheylard au stade Jo Maso à Tence.

Avec les nouvelles règles la partie se promettait d'être hachée. Heureusement l'arbitre s'est montré diplomate, et les joueurs réceptifs. Le Cheylard maquait le premier essai, transformé dès la 7e minute.

Tence réagissait par une pénalité à la 27e d'Ambroise Mallet (7-3). Mais les Ardéchois parvenaient à marquer un nouvel essai à la 30e, semant le doute chez les Tencois (12-3).

Le RCHP se devait de réagir, et Ambroise Mallet passait une pénalité juste avant la pause (12-6).

A la reprise, Tence prenait de l'assurance et Ambroise Mallet passait deux nouvelles pénalités, permettant ainsi d'égaliser (12-12).

Tence dominait, mais n'arrivait pas à percer le rideau défensif de la Vallée de l'Eyrieux. Ce n'est finalement que grâce à deux nouvelles pénalités de son buteur que le RCHP remportait le match (18-12).

Le début est réussi mais que ce fut difficile face à des Ardéchois combatifs. Les nouvelles règles mettront quelques temps d'adaptation avant de redonner un jeu dynamique. Les joueurs devront évoluer rapidement. Dimanche prochain, Tence se déplace à Rhodia Péage de Roussillon, pour un match qui s'annonce délicat.

Dernière modification le mardi, 17 septembre 2019 08:09