lundi, 16 septembre 2019 08:06

Handball : Saint-Germain/Blavozy fait la différence en 2e mi-temps à Monistrol-sur-Loire

18 buts pour Mathilde Masson|||||||||||||||||||||||| 18 buts pour Mathilde Masson|||||||||||||||||||||||| ||||||||||||||||||||||||

En ouverture de la saison de Nationale 3, le SGBHB se déplaçait dimanche à Monistrol-sur-Loire pour y rencontrer l’équipe du Monteil. Outre d’assoir sa suprématie départementale, le club de la Plaine avait à cœur de débuter le championnat de la meilleure des façons. Après une 1ère période partagée les Saint-Germinoises ont fait plier leurs adversaires au cours d’une seconde partie sans partage (46-31).

Les coéquipières de Chloé Mammes, de retour sur les parquets, encaissaient le 1er but mais ne tardaient pas à prendre un léger avantage (4-2 à la 4e). Le SGBHB gardait alors le contrôle du match mais Le Monteil s’accrochait (7-7 à la 9e). Les Monistroliennes allaient ensuite s’enhardir et mettre la main sur le ballon pour compter jusqu’à 3 points d’avance (8-11 puis 9-12 à la 17e). Les joueuses de Grégory Bonnissol conservaient ce petit avantage avant une nouvelle parité à la 27e, 15 partout. Saint-Germain/Blavozy, bien emmené par la fougue légendaire de Joana Fraisse et de Mathilde Masson, atteignait la pause sur un score de 17 à 16 en sa faveur.

Le retour des citrons restait encore équilibré avec une Mathilde Masson au four et au moulin (18 réalisations sur la partie) et une marque toujours de parité, (21-21 à la 35e).

Mais sous la pression et les coups de boutoir des partenaires d’Océane Bergon, toujours avide de handball, les filles de l’Est du département allaient craquer littéralement (31-26 à la 46e). Au fil des minutes, la fraicheur physique des visiteuses allait faire la différence (35-27 à la 50e). L’écart se chiffrait alors à la dizaine à quelques minutes du dénouement de la rencontre, 4-30. Les joueuses du Monteil démobilisées terminaient en roue libre et perdaient le match d’ouverture à la maison sur la marque de 46 à 31.

US MONTEIL HANDBALL : 31

SAINT-GERMAIN/BLAVOZY/LE PUY/CHADRAC : 46

Monteil : Manon Barbier 9 buts/14 tirs, Azeline Boutin 0/2, Carmen Burelier 1/2, Romane Celle 4/4, Typhaine Hugon 6/9, Corinne Lyonnet 6/9, Loelia Perrin 1/2, Philippine Roche 4/8

Gardienne : Mathilde Fay : 4 arrêts

Saint-Germain/Blavozy : Laila Bayard 4/4, Océane Bergon 1/1, Joana Fraisse 8/9, Mariane Gerenton 3/5, Lisa Hure 2/2, Sabina Karupovic 1/2, Alizée Lemos 1/1, Chloé Mammes 5/5, Maëlle Marcoux 3/3, Mathilde Masson 18/19, Nina Mathevon 0/1

Gardiennes : Alizée Lemos 3 arrêts, Doriane Rocher 8

Dernière modification le lundi, 16 septembre 2019 08:32