lundi, 27 mai 2019 09:48

Foot : les Villettes toujours dans la course à la montée

Mickaël Arestays, défenseur et double buteur dimanche|| Mickaël Arestays, défenseur et double buteur dimanche|| ||

Comme en 2016-2017, Les Villettes iront défier Sainte-Sigolène sur son terrain pour la dernière journée. Avec à la clé une chance de monter en District 1.

Dimanche, l'ASV accueillait la réserve de Sucs et Lignon, à égalité de points au classement. Le vainqueur avait l'occasion de monter sur le podium et donc de rester dans la course à la montée.

Les visiteurs qui ont aligné une belle équipe dont une majorité de jeunes joueurs entament bien la rencontre et dominent les débats. Sur leur première situation, ils obtiennent un pénalty à la 5e minute suite à un léger contact dans la surface. Le pénalty sera transformé sans soucis par Mattéo Liogier.

La réaction villettoise ne se fait pas attendre. Sur un pressing haut, les locaux récupèrent de nombreux ballons. A la 18e, Yoann Bonnet lance le latéral gauche Mickael Arestays, qui d'une superbe frappe enroulée à la Thierry Henry, égalise.

Dix minutes plus tard, sur un débordement de Yohan Bonnet sur le côté gauche, il centre, Fabien Maleysson dévie en une touche en profondeur à Mickael Arestays à nouveau qui ne manque pas son face à face et donne l'avantage aux siens.

Les Villettois continuent sur leur lancée, et Rémi Dugat fraichement entré, déborde côté droit, centre en retrait à Yoann Piskor qui frappe mais Bertrand Meyer le portier visiteur sort ce tir sans le bloquer, Yohan Bonnet à l'affut ne se fait pas prier pour marquer le 3e but. 3-1 à la-mi temps pour les locaux.

Des occasions immanquables... mais manquées

La seconde période est différente, les locaux gèrent le match et les visiteurs tentent le tout pour le tout. A 15 minutes de la fin, Mattéo Liogier marque dans un angle fermé et relance les débats 3-2. Alexandre Boncompain, l'ailier visiteur, loupera le cadre d'une tête à bout portant à la 82e... les Villettois manquent trois énormes occasions en fin de match par l'intermédiaire de Rémi Dugat et Yohan Bonnet qui manquent tour à tour le cadre et Yoann Piskor bute également sur Meyer en face à face...

Demi-finale de coupe jeudi aux Villettes

L'USSL 2 qui ne peut plus monter va certainement se concentrer sur la finale de Coupe des réserves. Coté Villettois avant de jouer un derby passionnant dimanche à Sainte-Sigolène, il y a une demi-finale de Coupe Régis-Fay le jeudi de l'Ascension à domicile à gagner face à Laussonne en forme actuellement et 2e de cette poule B de D2.

Dernière modification le lundi, 27 mai 2019 10:10