jeudi, 16 mai 2019 12:25

VTT : cinq podiums dont deux victoires pour les jeunes de l'UC Puy-en-Velay

|| || ||

Dimanche 12 mai, pas moins de 14 jeunes de l'UCPV avaient fait le déplacement à Saint-Christophe-d'Allier pour participer au Trophée du Jeune Vététiste, organisé par le Vélo Club du Velay.

Au terme de la journée de compétition qui comportait deux épreuves, un XC (cross-country) et une descente, les jeunes ont confirmé leurs bonnes dispositions affichées depuis le début de saison. En catégorie "poussins", Lény Balestra termine à la 5e place. En "pupilles", Sasha Ollier confirme ses résultats antérieurs en prenant la 1re place, devant Ange Balestra 3e. Chez les "benjamins", Maxence Simond se classe 4e, juste devant Mathis Chamblas 5e. Viennent ensuite Aloïs Roche 12e, Mathéo Grousson 14e et Camille Bernard 17e. En "minimes", là aussi, Nathan Chamblas confirme en prenant la 1re place, juste devant son copain de club Sasha Bert 2e.

Pour les plus grands, "cadets", un beau tir groupé avec Luca Ollier qui arrive à une belle 2e place, Maxime BERNARD 3e, Enzo Da Rocha 4e, Louis Debard terminant à la 8e place.

Au final, une belle réussite pour les jeunes cyclistes de l'UCPV, avec 5 podiums, dont 2 victoires. De quoi encourager chacun pour les prochaines échéances.