mercredi, 15 mai 2019 10:19

Judo : deux espoirs brivois qualifiés pour la finale nationale

|| || ||

Samedi 11 mai, Florian Tavernier et Valentin Curbilié participaient aux demi-finales du Championnat de France espoirs de judo à Veauche. Très belle compétition pour ces deux espoirs du Judo Club Brivois qui décrochent leur sélection pour la finale nationale à Ceyrat le 2 juin.

Florian a terminé 2e dans sa catégorie de poids tandis que Valentin perd son dernier combat pour la 3e place et se classe 5e sur 18. C'est une très belle performance pour ces deux jeunes qui sont cadets première année et pour leur coach Antoine Batret qui les accompagnait. Ils voient ainsi l'aboutissement du travail effectué toute l'année lors des entrainements et ils ont également marqué des points pour la préparation de leur ceinture noire.

Le dimanche 12 mai, c'était au tour de Lilian Nicolas de participer aux championnats régionaux (AURA) en catégorie benjamins. Même s'il n'a pas remporté de victoire, il n'a pas démérité et a pu montrer tous les progrès réalisés cette année. C'est une belle expérience pour lui qui débute les compétitions officielles et c'est très encourageant pour la suite.

Florian et Valentin se rendent à Rumilly le 18 mai pour disputer les demi-finales championnat de France deuxième division (cadets 1re, 2e et 3e année) et pour leur finale le 2 juin.

Les plus jeunes iront à l'animation de Langeac le dimanche 19 mai pour tenter de décrocher des médailles.