lundi, 06 mai 2019 11:53

Velay Athlétisme remporte le 1er tour des interclubs

|||||||||| |||||||||| ||||||||||

Samedi 4 mai avait lieu le premier tour des Interclubs Honneur et Excellence au stade de l'Etivallière à Saint-Etienne, théâtre des prochains championnats de France Elite en juillet. Velay Athlétisme s'impose, l'ACS Monistrol est 4e.

Les interclubs restent un des moments forts dans la vie d'un club d'athlétisme, c'est avec les interclubs que l'on peut juger, concrètement de la bonne santé et de la vitalité d'un club.

Une trentaine d'athlètes ont représenté le club de Velay Athlétisme, la plupart cadets, juniors ou seniors de moins de 30 ans, ce qui est prometteur et témoigne de la marge de progression. Cinq masters ont complété l'équipe pour pallier les absences de nombreux cadres comme Robin, Quentin, Thibaut, Marion ou Aurélien.

Le Puy décroche une belle première place avec 24 852 points ce qui leur permet d'espérer peut-être une qualification pour le deuxième tour des interclubs à Moulins le 19 mai.

Le travail effectué depuis septembre, surtout dans les disciplines du sprint, des haies et des sauts, commence à porter ses fruits.

Parmi les performances notoires : Esteban Botelho qui a fait cavalier seul sur le 3 000 m steeple (9'42"36), Emma Bert qui s'impose réalise un chrono intéressant sur le 1 500 m (4'55"72), les relayeurs hommes et femmes sur 4x100 m et 4x400 m. Melys Vidal remporte le 100 m.