dimanche, 16 décembre 2018 10:05

Des jeunes aux Maîtres, Marches du Velay Natation monte sur le podium au Puy

|| || ||

Samedi, les nageurs de Marches du Velay Natation de Monistrol-sur-Loire ont donné le meilleur d’eux-mêmes lors du premier challenge CD43 qui récompensait le 4X50 nage libre, papillon, dos, brasse.

Les nageurs des catégories juniors et jeunes de MDV Natation ont réalisé plusieurs podiums après le classement général des 4 épreuves : Léa Pascal 3e juniors, May Sid 2e juniors, Nathan Lemaire 3e jeunes, Damien Teixeira Fernandes 2e jeunes, Hugo Crocfer 1er jeunes et Anthony Glas 2e juniors.

De plus, 11 nageurs passaient le pass compétition samedi au Puy. Ils ont tous validé ce test et ont donc participé à leur première compétition en montrant de très belles choses.

Concernant la compétition Maîtres qui se tenait en fin de journée, Romain Rozwadowski de MDV Natation a réalisé deux records départementaux C3 35-39 ans (50 brasse et 200 nage libre).

Le week-end prochain, les nageurs catégories jeunes et plus se retrouveront à Montluçon pour le Meeting Ligue de la Région AuRA.

Les vacances resteront studieuses pour 10 candidats au BNSSA. Ils suivront la formation PSE1 avec deux pompiers professionnels avant de suivre le 2e stage pratique épreuves aquatiques et QCM dispensés par les entraîneurs du club des Marches du Velay aux vacances de février à Monistrol.