dimanche, 09 décembre 2018 18:15

Handball : la série prend fin pour Saint-Germain/Blavozy contre Loudes

|| || ||

Invaincues depuis le début de saison et après deux victoires contre Loudes en Nationale 3, Saint-Germain/Blavozy est tombé ce week-end en Coupe de la Haute-Loire, contre Loudes justement.

Le Saint Germain Blavozy HandBall Nationale 3 accueillait une fois n’est pas coutume vendredi soir le HBC LOUDES sur son parquet de la Plaine pour le 1er tour de la Coupe de la Haute Loire. Les Saint-Germinoises, invaincues depuis le début de la saison aussi bien en Coupe de France qu’en championnat avec 13 victoires au compteur ont connu pour la 1ère fois de la saison les affres de la défaite face à une équipe visiteuse déterminée à prendre sa revanche après 2 revers consécutifs en championnat.

Le HBC LOUDES ouvrait la marque bientôt imitée par Marine MASSEBEUF qui répliquait seulement à la 5ème face une défense adverse très hermétique. Le SGBHB prenait ensuite les devants avant une 1ère égalisation loudoise 4/4 à la 15ème. L’opposition était équilibrée jusqu’aux alentours de la 20ème, 6 partout. Doriane ROCHER faisait une énorme prestation entre les barres de la Plaine et permettait à son équipe de maîtriser le collectif visiteur. Mais Loudes s’enhardissait et passait alors un 5/0 aux locales muettes en attaque, 6/11 à la 27ème. La 1ère mi-temps s’achevait sur le score de 12 à 7 pour des Loudoises plus efficaces en attaque et plus solides en défense.

L’entame de 2nde période était équilibrée, 9/14 à la 35ème. Puis les coéquipières de Nina MATHEVON revenaient progressivement dans la partie pour égaliser à 15 partout à la 46ème. Mais LOUDES se reprenait après avoir laissé passer l’orage, 17/20 à la 51ème. Les Saint-Germinoises boostées par l’expérimentée mariane GERENTON forte dans son engagement et dans sa tête recollaient à plusieurs reprises à un petit point, 19/20, 20/21 et 21/22  mais sans jamais être en position de reprendre la direction des opérations. Au terme d’une rencontre engagée et stressante, LOUDES faisait chuter, 23 à 22 l’ogre saint-germinois encore intraitable jusqu’à quelques minutes du coup de sifflet final.

Après un derby de haute intensité, le SGBHB aura donc subi ce vendredi soir son 1er revers de la saison face à un HBC LOUDES bien organisé et posé en défense et exploitant au mieux les errances d’une défense saint-germinoise trop dispersée et pas assez agressive. Le temps de la récupération a sonné avant de nouvelles aventures dès le weekend des 12 et 13 janvier en déplacement contre le HBC LA FILLIERE.

L’équipe : BAYARD L. (Cap 2 buts) – COURTUAT M. (1) – COURTUAT O. - FRAISSE J. (1) - GERENTON M.  (6) – HURE L. – LEMOS A. (GB) - MARCOUX M. (1) – MASSEBEUF M (5) – MASSON M (3) – MATHEVON N. (3) – REIS DE OLIVEIRA C. - ROCHER D. (GB)  Le banc : LEBOURGEOIS P.