lundi, 05 novembre 2018 08:26

Hand : Saint-Etienne/Monteil continue l'aventure en Coupe de France

|| || ||

Ça passe pour l'entente en coupe de France après un match difficile contre Saint-Laurent-de-Chamousset (26-22).

Les deux équipes se connaissent parfaitement pour s'être affronté à deux reprises en championnat National 3 cette année. Mais Saint-Etienne/Monteil avait fait le choix de faire tourner son effectif avec un mélange de joueuses évoluant en N3 et Prénationale. Ensemble, elles sont allées chercher la victoire.

La première mi-temps était à l'avantage des adversaires, l'entente était coupable d'une succession d'échecs aux tirs, d'erreurs dans les passes ou de manque de lucidité dans les choix (12-11).

De retour des vestiaires, Saint-Etienne/Monteil montrait davantage d'envie, s'appuyant sur une bonne défense qui récupère des ballons et réussit à monter les ballons rapidement vers la cage adverse. Les handballeuses monistroliennes mènent jusqu'à 3 buts d'avance avant d'avoir un coup de moins bien qui permet à Saint-Laurent-de-Chamousset de revenir à égalité (19-19 à 13 min de la fin). L'entente ne lâche rien et continue de défendre, bien aidé par les arrêts de la gardienne et remporte le match de 4 points !

Rendez-vous au 3e tour de la Coupe de france début décembre.

En attendant place au championnat dimanche à Jean-Gachet (Saint-Etienne) pour la Pré-nationale à 14 heures contre Chabeuil et à 16 heures pour la N3 contre Tassin-La-demi-Lune.