lundi, 15 octobre 2018 22:12

Hand : la force tranquille de Saint-Germain/Blavozy

|| || ||

Le SGBHB, leader invaincu de Nationale 3 recevait Chamalières. Malgré la motivation des visiteuses, les coéquipières de Mariane Gerenton, de retour de blessure, n’ont pas laissé passer l’occasion de garnir leur tableau de chasse (39-32).

Chamalières ouvrait le score sur pénalty dès les premières secondes. Les échanges étaient alors équilibrés jusqu’à la 6e minute, 4 partout, avec une omniprésence de Mathilde MASSON qui engrangeait les pions (17 buts au total). Le SGBHB se détachait ensuite inexorablement malgré une tentative de retour des Chamaliéroises autour du quart d’heure de jeu, 12 à 10. Les minutes suivantes allaient voir les partenaires de Maëlle MARCOUX prendre leur distance pour atteindre la mi-temps sur le score de 24 à 14. Alizée LEMOS, la gardienne locale avait grandement participé à la domination de son équipe.

Une gestion du score a minima

La seconde période allait être plus laborieuse pour des Saint-Germinoises ayant déjà tué le match à la pause. Les banlieusardes clermontoises entamaient mieux la 2ème partie de la rencontre mais l’écart restait finalement inchangé, 27/17 à la 35ème. 5 minutes plus tard, la différence tombait à 8 unités, 29 à 21. Les 2 formations se rendaient alors coup pour coup mais toujours à distance raisonnable pour le SGBHB qui laissait tout de même la possibilité aux visiteuses de revenir dans le match, 36/32 à la … Mais les 3 derniers buts étaient l’œuvre des filles de la Plaine qui concluaient la partie sur la marque de 39 à 32 pour un SGBHB dominateur et toujours invaincu.

Le prochain rendez-vous risque plus compliqué avec la réception des voisines de Loudes samedi 20 octobre à 20 h 45 au gymnase de la Plaine à Saint-Germain-Laprade.

L’équipe : BAYARD L (Cap. 5 buts) – COURTUAT M. (1) - COURTUAT O. – FERRET A.  – FRAISSE J. (4) – GERENTON M. (6)  – LEMOS A. (GB … Arrêts) – MARCOUX M. – MASSEBEUF M (3) – MASSON M (17) – ROCHER D. (GB … Arrêts) – MATHEVON N. (3) Le banc : LEBOURGEOIS P. FALCON E.