lundi, 13 juin 2016 23:57

Natation : l'Yssingelais Mathieu Sahuc qualifié pour les championnats de France

Mathieu Sahuc (à gauche) a fini 2e de la finale.|| Mathieu Sahuc (à gauche) a fini 2e de la finale.|| Photo DR||
Ce week-end se déroulaient à Montluçon les championnats d’Auvergne de natation d’été en bassin de 50 mètres, qualificatifs pour les championnats de France Nationales 2. Cinq nageurs du club des Dauphins yssingelais participaient.

La première performance est à mettre à l’actif de Mathieu Sahuc qui a réussi à enlever deux médailles d’argent sur 1 500 m nage libre (17’40''78) et sur 800 m nage libre (9’07’81). Il améliore au passage ses records personnels. C’est une très bonne avancée pour lui qui sort d’une blessure à la clavicule, le dispensant d’entraînements pendant six semaines.

Mathieu Sahuc est qualifié pour les championnats de France N2 d'été en bassin de 50 mètres. Ils auront lieu le week-end du 10 juillet à Oyonnax (Ain). Cette compétition nationale pourrait lui permettre de se qualifier aux championnats de France 16 ans et plus à Amiens fin juillet.

Pauline Charrel, record personnel battu
Pauline Charrel a également réalisé de bons chronos, principalement sur 100 m nage libre puisqu’elle améliore son record personnel avec 1’05’89 et finit 2e de la finale C.

Clémence Valantin a participé à deux finales en 100 m papillon et 100 m dos où elle prend la 3e place de la finale B.

Loane Queyron et Lou Valentin confirment leurs temps avec une 4e place au 50 m dos en finale B pour Lou et une 2e place au 200 m nage libre en finale C pour Loane.
Dernière modification le mardi, 14 juin 2016 00:45