mardi, 04 septembre 2018 19:43

Cyclisme : le coup double pour Serge Mayet dans le Sancy

Serge Mayet|| Serge Mayet|| ||

Cécile Caillot continue d’aligner les bonnes places en se classant 5e à L’Isle-sur-Sorgue. Alexis Allirol, junior 1, en cette fin de saison, trouve enfin le bon rythme. A Ardentes sur une 3/J où 63 coureurs se sont élancés pour 18 tours d’un circuit plutôt roulant de 5,5 km, Alexis très actif va chercher une encourageante 9e place.

Coup double pour Serge Mayet dans le Sancy

Serge Mayet participait aux défis du Sancy, nouvelle épreuve regroupant les 2 montées mythiques du Sancy au départ du lac Chambon, le col de la Croix Saint-Robert le samedi et le col de la Croix Morand le dimanche.

Lors de la montée de la Croix St-Robert, rendue difficile par le vent défavorable et le froid, le coureur ponot réalise une excellente prestation, en s’imposant devant Jérôme Dupouy (VC Gleizé-Limas), qui est une valeur sûre du contre-la-montre.

Le lendemain, Serge Mayet remporte une nouvelle victoire sur la montée du col de la Croix Morand, à près de 25 km/h de moyenne, devant Maxence Mlynski (VS Brioude).

C’est donc logiquement que le coureur ponot remporte le trophée sur le cumul des deux chronos. Serge consolide donc sa 1re place du Trophée Goodicom des grimpeurs à trois manches de la fin.

VTT : 7 titres pour le VC Velay

En enduro, Loïc Massaloux en seniors qui prend une belle 5e place à Peyrus et 8e place à Lelex, grimpe à la 2e place du classement AURA en seniors.

A Peyrus, en cadet Thibault Massaloux prend la 10e place alors que son père en VAE termine 3e.

Très bon comportement des vététistes du VCV aux championnats de la Haute-Loire qui remportent 7 titres : Léane Schaer en poussine (Enzo Chapuis 3e, Enzo Schaer 4e), Ange Balestra en pupille (Mathéo Grousson 3e, Joris Chapuis 7e), en minime Etienne Romieu 5e, Baptiste Aurelle 6e, Théo Massaloux en cadet (Thibault Massaloux 3e), Tristan Bay en juinior, Adrien Gal en espoir, Sébastien Massaloux en master 4, Xavier Bay en master 5.

Dernière modification le mercredi, 05 septembre 2018 08:56