dimanche, 13 mai 2018 00:24

Foot : Monistrol-sur-Loire prend sa revanche sur Brioude

|||||||||||||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||||||||||||| ||||||||||||||||||||||||||||||

Monistrol-sur-Loire a pris sa revanche sur Brioude samedi soir à domicile (2-1), ce qui lui permet de passer devant les Brivadois à la 3e place en Régional 2.

Dans un duel dépassionné et franchement pas passionnant, Monistrol-sur-Loire entretient la dynamique de victoire en prévision des prochaines échéances en Coupe de la Haute-Loire. Quatre jours après la qualification à Dunières pour les demi-finales, les hommes de Djilali Benkada ont fait la différence en seconde période.

Brioude a rapidement ouvert le score dans ce "derby" de la Haute-Loire (le seul) grâce à l'athétique Donnell de Ravaliere, très adroit balle au pied. On jouait depuis 90 secondes.

Les affaires monistroliennes n'allaient pas en s'arrangeant. A la 32e minute, Corentin Cheynet se claquait et cédait sa place à Nicolas Lisowycz, le seul remplaçant de l'USM pour cette rencontre.

En seconde période, les Monistroliens revenaient avec de meilleures intentions et un engagement plus adéquate. Et c'est finalement sur une maladresse brivadoise bien exploitée par Naoufel Et Taiek que Monistrol allait égaliser. Sur une passe en retraite de Ludovic De Sousa, pas assez appuyée, l'attaquant sentait le coup et devançait la sortie du gardien pour lui glisser le ballon sous le ventre (69e).

Et alors que Grégoire Tavernier répondait parfaitement aux arrêts déterminants du gardien brivadois (75e), Lucas Bardel allait donnait l'avantage sur une tête décroisée au premier poteau sur un corner de Fabien Guinand, capitaine du jour en l'absence de Pierre Petrot (77e).

Porté par cet élan, l'USM disposait encore de plusieurs occasions repoussées par un super gardien (Naouefel Et Taiek 85e, et Valentin Marconnet aux 30 mètres 90e).