samedi, 28 mai 2016 21:00

Foot : derniers espoirs envolés pour l'USSL en championnat

Damien Samouillet a ouvert le score pour l'USSL alors que Ludwig Martorell (au second plan) a raté la balle du 2-0.|| Damien Samouillet a ouvert le score pour l'USSL alors que Ludwig Martorell (au second plan) a raté la balle du 2-0.|| Photo La Commère 43||
L'US Sucs et Lignon, battue à Cusset, samedi, a grillé sa dernière cartouche pour la montée en DHR. Il lui reste encore la coupe pour finir la saison en beauté.

L'US Sucs et Lignon (3e) devait absolument l'emporter à Cusset (2e) pour garder un espoir de monter en DHR. Mais les hommes de Romain Tack, qui ont joué leur va-tout samedi après-midi, se sont faits piéger sur la pelouse du dauphin. La montée se jouera donc entre Monistrol-sur-Loire et Cusset.

Les joueurs d'Yssingeaux-Saint-Maurice-de-Lignon ont pris le match par le bon bout et menaient logiquement les débats à la mi-temps. La différence s'est faite juste avant la pause. Damien Samouillet, sur un coup franc excentré, voyait son centre-tir filer au but, alors qu'aucun joueur ne touchait le cuir (40e). L'avance aurait pu être plus confortable si Ludwig Martorell avait eu la bonne idée de cadrer sa frappe sur un face à face avec le gardien (45e). "A 2-0, le match aurait été presque plié", estime Romain Tack.

L'USSL a tout joué pour l'attaque
Les Yssingelais reprenaient le second acte sur le même rythme et avec les mêmes intentions mais une faute de marquage allait aboutir à l'égalisation. Parti dans le dos de la défense, l'ailier adressait un centre au cordeau pour l'avant-centre qui n'avait plus qu'à convertir tranquillement l'offrande (55e).

L'USSL jouait alors tout pour l'attaque. Incapable de faire la différence, elle se faisait avoir dans les dix dernières minutes. Alors qu'un gros orage s'abattait sur Cusset, l'USSL prenait l'eau avec deux buts qui annihilaient ses derniers espoirs de montée (80e et 90e).

Il reste la Coupe de la Haute-Loire
Le dernier match de championnat dans une semaine servira alors de rampe de lancement pour la finale de la Coupe de la Haute-Loire le 12 juin contre Grazac-Lapte à Saint-Julien-Chapteuil.
Dernière modification le samedi, 28 mai 2016 21:22