samedi, 09 décembre 2017 22:41

Foot : Sucs et Lignon, une équipe remaniée mais victorieuse

Guillaume Fayolle, buteur à Riom.|| Guillaume Fayolle, buteur à Riom.|| ||

Avec quatre joueurs suspendus et deux blessés, Sucs et Lignon s'est présenté avec une équipe largement remaniée à Riom B samedi soir. L'USSL a su se défaire du piège (3-1).

"Si on veut jouer les premiers rôles, c'est tout un groupe qui doit se sentir concerné." Pour Pierre-Nicolas Berlier, la victoire de samedi soir revêt une belle saveur, tant l'équipe habituelle était largement remaniée. La faute à quatre suspendus (Christophe Perbet, Mickaël Riou, Léo Dolmazon et Mathias Francavila) et deux blessés (Johan Blassy et Damien Samouillet).

L'USSL a su faire preuve de réalisme en première mi-temps avant de pouvoir compter sur les parades de Bertrand Meyer pour repousser le danger.

Guillaume Fayolle a ouvert les festivités sur un coup franc de Laurent Fessy (15e). Puis Théo Valentin est venu faire parler la poudre en s'offrant un doublé (25e et 37e). A 3-0 à la mi-temps, l'USSL était en bonne position face à un adversaire pourtant renforcé par des joueurs de l'équipe fanion, contrainte au repos.

Si Riom a davantage poussé en seconde période, les joueurs du Puy-de-Dôme se sont heurtés à un excellent Bertrand Meyer dans les buts, auteur de plusieurs interventions importantes. Et s'il a été battu une fois (77e), le gardien a aussitôt évité un second but d'un arrêt du genou.

Si le temps et le terrain le permettent, l'USSL recevra dimanche prochain Saint-Germain-des-Fossés, également vainqueur samedi soir, pour un choc avant la trêve.