mardi, 28 janvier 2020 17:52

Monistrol-sur-Loire : les collégiens du Monteil 22e par équipes aux championnats de France de cross

|| || ||

Samedi 25 janvier, les élèves du collège public du Monteil ont couru aux championnats de France de cross à Reims.

Cela fait suite à leur 1ère place aux championnats départementaux ayant eu lieu à Brioude le 20 novembre puis à leur 1re place encore aux championnats académiques à Vichy le 11 décembre.

L'équipe composée de 3 garçons et 3 filles dans la catégorie minime a terminé à une très belle 22e place sur 73 équipes classées.

En minimes filles, 222 coureuses ont été classées et en minimes garçons 219 coureurs.

Détails : de gauche à droite sur la photo : Ninon Verot 138e, Indie Abdaoui 121e, Valentine Januel 75e, Damien Teixeira 123e, Arthur Fabreges 34e et Loan Roupie 22e.

Le parcours était relativement plat mais composé de cassures et beaucoup de relances. Le départ en sprint était donné sur une ligne droite d'environ 300 m avant le parcours avec beaucoup de virages et une largeur très limitée pour doubler. Le départ était donc primordial.