samedi, 17 mars 2018 22:52

Les Estables : les mushers à pattes de géants au Mézenc

||||||||||||||||||||||||||||| ||||||||||||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||||||||||||

Une trentaine d’attelages sont engagés ce week-end sur la course de chiens de traîneau aux Estables.

La première manche s'est déroulée samedi après-midi, sous le soleil puis sous la neige.

En ski-joering (un skieur tiré par son chien) ou en traîneau 4, 6 et 8 chiens, les compétiteurs ont utilisé les pistes de ski de fond.

Il s'agit de la dernière manche de la saison hivernale (et donc sur neige) comptant pour la Coupe de France. Par la suite, les concurrents pourront poursuivre cette Coupe de France sur des courses sur terre.

Rémy Lathoud 2e, Eric Clémençon 3e

En attelage 4 chiens, le Tençois Rémy Lathoud, également président du club des Chiens de traîneau du Mézenc, organisateur de la course, a pris la 2e place samedi à près de 2 minutes du vainqueur avec ses chiens greysters. Sa compagne, Céline Peyragrosse, finit 9e et première féminine dans la même catégorie, la plus représentée.

Autres mushers du Mézenc, Julien Tillier est 6e avec ses 6 chiens, Eric Clémençon est 3e avec 8 chiens, Thibault Cayroche est 10e en 4 chiens et Aubin Gagne 13e avec 4 chiens.

Une deuxième manche dimanche

La compétition se poursuit dimanche sur les pistes de ski de fond au départ de la maison forestière. Le parking est réservé aux compétiteurs.

Le droit d’entrée sur le site de la course est de 3 € à partir de 12 ans.

Les courses sont programmées dimanche de 9 heures à 12 heures.

Dernière modification le samedi, 17 mars 2018 23:05