dimanche, 13 janvier 2019 00:16

Chambon-sur-Lignon : Andrézieux surprend l'AS Saint-Etienne en finale du tournoi futsal U9

||||||||||||||||||||||||||||||||||| ||||||||||||||||||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||||||||||||||||||

La deuxième journée des tournois futsal organisés par l'école de foot de l'A.S. Mazet/Chambon a eu lieu ce samedi. Après la victoire de Veauche au tournoi U11 le week-end dernier, la place était donnée, cette semaine, aux U9.

Malgré une météo peu clémente en début de journée, les 16 équipes inscrites ont pu se déplacer au gymnase des Bretchs au Chambon-sur Lignon pour disputer le 5e challenge A.S.M.C. des Mousquetaires.

Après une matinée consacrée à la phase de poules, les 120 enfants ont disputé des matchs à élimination directe qui ont abouti aux demi-finales A.S. Saint-Étienne – F.C. Espaly (3-0) et A.S.F. Andrézieux Bouthéon – Entente Blavozy/Saint-Germain (2-0).

En présence du parrain du tournoi, Yves Triantafilos, et une semaine après que leurs aînés aient sorti l'Olympique de Marseille de la Coupe de France, Andrézieux-Bouthéon a fait jeu égal avec les jeunes Verts de l'ASSE (0-0) avant de s'imposer aux tirs au but (2-1).

Du côté du club local, les enfants du baby-football ont été mobilisés pour accompagner les équipes finalistes à leur entrée sur le terrain et leurs aînés U9, Vasco Lohr, Pierre Cachard, Élie Pages, Tibaut Vérilhac, Maéla Souvignet et Benjamin Picq ont connu une journée difficile avec une seule victoire en fin de tournoi contre l'A.S.A. Chambon-Feugerolles (2-1).