dimanche, 06 janvier 2019 13:10

Chambon-sur-Lignon : Veauche inscrit son nom au palmarès du tournoi futsal U11

|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

Le Mazet/Chambon organisait samedi la cinquième édition de son tournoi futsal réservé à la catégorie U10-U11 au gymnase des Bretchs du Chambon-sur-Lignon. Baptisé « A.S.M.C. Trophy », cette manifestation a vu 16 clubs de trois départements participer. L'ES Veauche s'impose.

Tout au long de cette journée, 120 enfants se sont disputés 44 matches dans une ambiance qui a ravi les 200 spectateurs et la quinzaine de bénévoles du club du président Laurent Poyet.

Après une phase de poules planifiée en matinée, les phases finales ont débuté par une minute d'applaudissements en hommage à Pierre Gasser, l'éducateur du club décédé en décembre à l'age de 38 ans, puis se sont déroulées sous les yeux de l'international français Yves Triantafilos, le parrain du tournoi. La finale opposait l'ES Veauche au FC Tence. Les Ligériens se sont imposés.

Du côté du club local du Mazet-Chambon, la journée a été compliquée pour les U11 qui terminent 14e.

Tous les enfants ont été récompensés par un goûter et un trophée individuel.

Les U8-U9 samedi prochain

La suite des tournois futsal du Chambon-sur-Lignon aura lieu samedi 12 janvier à partir de 9 heures au gymnase des Bretchs avec un tournoi réservé à la catégorie U8-U9. L'A.S. Saint-Etienne, l'A.G.S. Andrézieux-Bouthéon, l'U.S. Sucs et Lignon... en découdront toute la journée pour tenter de remporter le 5e « Challenge A.S.M.C. des Mousquetaires ».

Dernière modification le dimanche, 06 janvier 2019 13:19