mercredi, 28 juillet 2021 07:48

Coubon : l'Athlétic Club décroche 4 médailles aux championnats de France

Véronique Descours, Alain Collard, Didier Egels et Jean Bonnefoy|| Véronique Descours, Alain Collard, Didier Egels et Jean Bonnefoy|| ||

L'Athletic Club de Coubon se distingue aux Championnats de France de développé couché et décroche 4 médailles dont un titre de champion de France.

Après une année très difficile dans le milieu sportif, les championnats de France de développé couché organisés par l'Union Sportive du Velay sous l'égide de la Fédération française de force ont enfin pu voir le jour, dans notre magnifique ville du Puy en Velay le week-end du 24 et 25 juillet.

170 compétiteurs venus de toute la métropole ont pu s'affronter sous les barres.

La compétition débutait par les Master 3 et 4 hommes. Jean Bonnefoy concourait en moins de 59 kg, il pulvérise le record de France dans sa catégorie dès la première barre et renouvelle son exploit avec une deuxième à 95 kg, il décroche la médaille d'or et le titre suprême de champion de France de développé couché.

Alain Collard moins de 83 kg réalise lui aussi une très belle prouesse et revient au plus haut niveau de sa forme avec un sans faute, et réussit à soulever 130 kg à sa troisième barre. Il obtient la médaille d'argent.

Didier Egels M 4 - 105 kg après avoir réussi sa première barre à 107,5 kg ne parvient malheureusement pas à soulever les 112,5 kilos mais il s'octroie une honorable 3e place et une médaille de bronze.

Ensuite venait le tour des féminines. Véronique Descours moins de 63 kg réussit ses deux premières barres à 65 et 70 kilos, elle devient ainsi vice-championne de France.

Les athlètes de l'AC Coubon étaient fiers d'avoir pû réaliser une aussi belle prestation qui plus est dans la capitale vellave, après une aussi longue période d'inactivité dûe à la réouverture très récente des salles.