vendredi, 23 juillet 2021 12:19

Un début d'été animé pour le Puy-en-Velay Triathlon

||||| ||||| |||||

Le club du Puy-en-Velay est sur tous les fronts depuis le début de l'été.

Le 26 juin se déroulait le Triathlon du Lac d'Aydat, support du sélectif D3 de Triathlon. L'équipe ponote termine en 7e position synonyme de qualification pour la demi-finale avec la 31e place de Sam Bert, la 40e place de Julien Imbert et la 69e place de Mathieu Boulon.

Le lendemain à Parthenay se tenait la 2e manche de Division 2 de duathlon. Le Puy termine 5e sur 16 grâce à une belle performance collective avec Thibaut Imbert qui termine 9e, les frères Gibert (Mathias et Baptiste) qui se classent respectivement 23e et 26e et le vétéran Raphaël Benezit qui termine 69e.

L'équipe de D2 est désormais classée à la 7e place du championnat.

Le 3 juillet avait lieu le Triathlon des Sucs au barrage de Lavalette qui était également le support du sélectif jeunes pour les championnats de France de triathlon. 18 licenciés du Puy (dont 15 jeunes) étaient présents à Lapte.

A noter la qualification pour les championnats de France de la discipline de Sam Bert et d'Anicet Lallemand qui terminent 15e et 13e de leurs catégories.

Le 10 juillet se tenait le traditionnel Triathlon du lac du bouchet. Ce triathlon était également support du championnat AURA de triathlon, et 4 Ponots (Quentin Liffaud, Sam Bert, Laeticia Reymond et Raphael Benezit) remportent le titre regional dans leurs catégories respectives (cadet, senior, Master 2 et Master 3).

Le lendemain, trois Ponots concouraient sur la demi-finale Division 3 de triathlon à Orange. Quentin Liffaud, Sam Bert et Mathieu Boulon se classent 10e en équipe et ne peuvent donc pas prétendre à une qualification pour la finale.

Le 18 juillet était organisé le Championnat de France de triathlon jeunes à Angers. Sous une chaleur écrasante et dans une course très haut niveau Sam termine 100e en cadets et Anicet 101e en juniors.