lundi, 10 août 2020 18:00

L'Union cycliste du Puy-en-Velay en Coupe de France VTT

Nathan Chamblas, Luca Ollier, Maxence Bernard, Sacha Bert|| Nathan Chamblas, Luca Ollier, Maxence Bernard, Sacha Bert|| ||

Lors du précédent week-end, une équipe de quatre jeunes coureurs de l'Union cycliste du Puy-en-Velay avait fait le déplacement à l'Alpe d'Huez pour participer à une épreuve comptant comme manche de la prestigieuse "Coupe de France VTT".

Nathan Chamblas, Luca Ollier, Maxence Bernard et Sacha Bert, sociétaires de l'UCPV, ont couru sous le maillot du comité départemental de cyclisme, sur un parcours très physique en montée et très technique en descente. Dans leur catégorie, c'est un groupe de près de 240 cadets qui participaient à cette manche alpestre, sur un terrain sec et glissant, brûlé par le soleil.

Nathan dans les meilleurs cadets 1ère année

Nathan bénéficiait d'une bonne place au départ en 5e ligne. Il a su conserver un niveau régulier tout au long de la course et termine à une très belle 70e place, ce qui le classe dans les meilleurs cadets "première année".

Luca partait en milieu de grille, vers la 120e place. Il a effectué un départ canon pour se hisser vers la 80e place mais a malheureusement crevé. Le temps de rejoindre la zone technique et de changer de roue, il repartait vers la 150e position. Il a ensuite réalisé une belle remontée sur le dernier tour et finit 134e.

Une superbe remontée

Maxence et Sacha partaient quasiment en fin de grille, malheureusement, et se sont retrouvés rapidement bloqués dans un "bouchon". Malgré ce handicap, ils ont réalisé tous les deux une superbe remontée tout au long de la course pour finir respectivement 166e et 169e.

Au-delà des résultats, il faut souligner la bonne préparation physique des jeunes coureurs de l'UCPV, tous les quatre ayant tenu la distance sans jamais craquer, ainsi que la bonne technique de chacun. Aucune chute n'est à déplorer, et de très beaux passages en descente.

Prochain rendez-vous

Entraînements dans la semaine, sur le site de la prochaine course organisée par l'UCPV à Blavozy, "Les Pistes de l'Arkose", dimanche 30 août