mardi, 22 octobre 2019 14:12

Tournoi Mel'ange ac Bad à Langeac : le badminton se porte bien en Emblavez

|||| |||| ||||

Le club de badminton de Langeac organisait, ce week-end, son premier tournoi officiel. L'équipe du président Stanislas Markut avait mis les petits plats dans les grands et cette première fut menée de main de maître par les badistes langeadois.

Le BCE se déplaçait en force avec l'un des plus gros contingent de joueurs. Au total, 19 joueurs de l'Emblavez étaient présents sur les 110 que comptait la compétition : 16 joueurs adultes et 3 jeunes. Le bilan sportif est excellent avec trois titres le samedi, ainsi qu'une place de second et de nombreuses demi-finales jouées le dimanche.

Léo Liogier vice-champion de sa catégorie

Samedi, en catégorie jeune, Léo LIOGIER termine vice-champion de sa catégorie. Léon DROALEN et Ernest KARBOWY ont également participé pour ce qui fut un de leur premier tournoi officiel.

En simple dame série 1, Anaïs EYRAUD remporte le titre et ouvre les compteurs pour le premier trophée du BCE en cette saison qui débute. Elle sera malheureusement moins chanceuse dimanche en se donnant une blessure nécessitant l'intervention des sapeurs pompiers langeadois pour l'escorter jusqu'à l'hôpital. Sa saison est plus que compromise.

Anthony Soulier et Delphine Marais champions en double mixte série 2

En double mixte série 2, Anthony SOULIER et Delphine MARAIS sont champions. Ils ont écarté Stéphane SOUTON et sa partenaire Audrey FABRE du club de Pradines dans le Lot en demi-finale. En finale, ils domptent en 3 sets une paire de joueurs lozériens venus de Mende.Ludivine PELISSIER et Angélo DO

Ludivine Pélissier et Angélo Do rafflent la mise en série 1

En double mixte série 1, Ludivine PELISSIER et Angélo DO remportent le titre après un match intense en 3 sets, remporté 26 à 24 dans le dernier set contre la paire Rachel COMBAUROURE-Jean-Pierre CHADRIN, mixte de l'Ardèche et du Puy-de-Dôme.

Dimanche, place aux doubles

Dimanche, place aux doubles dames et doubles hommes qui seront moins bénéfiques en terme de titre. Aucune paire du BCE ne trouve la voie de la finale. Plusieurs tomberont vaillamment en demi-finale.

A noter les très belles performances de Angélo DO et son partenaire Kevin EYRAUD de Brives qui atteignent les demi-finales de la série 1, tout comme Benoît BASTET et Stéphane SOUTON. Ces deux paires s'inclinent en 3 sets en demie-finale contre une paire de Brives Charensac/Pont du Château (16-21 / 21-18 et 17-21) pour la première et Yssingeaux pour l'autre (10-21 / 21-10 et 24-26).

Angélo Do vainqueur de la petite finale

Pour la petite finale, c'est Angélo qui sort vainqueur d'un match où les jambes étaient très lourdes pour tout le monde !

En série 2, Fabrice GAUTHIER et Ludovic MOUNIER sont défaits par une paire Ambertoise en 3 sets (21-18 / 18-21 / 18-21) en demi-finale. Ils s'imposent dans le match pour la 3e place en 2 sets contre une paire de Brives Charensac.

En série 3, Jeanine PLANTIN et Corinne EXBRAYAT s'inclinent en 2 sets en demi-finale contre des joueuses de Mende, mais remportent la petite finale en 3 sets contre une paire langeadoise.

Au final, une première réussie pour l'organisation de ce premier tournoi "Mel'Ange Ac Bad" et trois titres pour le BC Emblavez pour bien lancer la saison !

La semaine prochaine, une demi douzaine de joueurs se déplaceront en Lozère pour le tournoi de Mende.

Dernière modification le mardi, 22 octobre 2019 14:21