imprimerie pas cher

Imprimerie | Web (ex : charcuterie en ligne)

logo slogan new

logo slogan new

imprimerie pas cher

Imprimerie | Web (ex : charcuterie en ligne)

vendredi, 11 octobre 2019 16:25

Puy-en-Velay : de nouveaux jeux à l'école Édith-Piaf

|Le maire Michel Chapuis a inauguré jeudi les nouvelles installations|| |Le maire Michel Chapuis a inauguré jeudi les nouvelles installations|| |||

La très fraîchement rénovée cour de l’école Édith Piaf, au Val-Vert au Puy-en-Velay, s’est équipée de nouveaux jeux pour enfants.

Enrobés vétustes et dangereux, arbres non adaptés, mur qui s’affaisse… La cour de l’école du Val-Vert avait fait son temps. A l'automne 2018, elle a été rénovée et il ne lui manquait plus que de nouveaux jeux pour permettre aux enfants de profiter pleinement de leurs temps de pause. Cette cure de jouvence s’inscrit dans la première action du vaste plan de rénovation du Val-Vert (projet ANRU Agence nationale pour la rénovation urbaine).


Deux structures de jeux

Deux structures ont été installées. L'une est positionnée dans la cour des maternelles. Pour les 2-8 ans, elle propose dix activités : un toboggan, un filet, un mur d’escalade, une barre pompier, deux échelles, un tunnel, un jeu OXO, un comptoir marchand, et une assise sur tour.

L'autre s'est nichée dans la cour des élèves en classes élémentaires. Pour les 6 à 12 ans, elle comprend : une échelle, une poutre d’équilibre, une barre pompier, un mur d'escalade, un filet vertical, un toboggan, une échelle horizontale, un espalier, une barre de traction.

Espaces de jeux repensés, mobilier changé

Les travaux de réfection de la cour ont en effet été l’occasion de repenser l’agencement, avec notamment la création d’une zone calme, pour que les enfants puissent jouer tranquillement, sans courses ni jeux de ballons. La cour de l’école élémentaire et de celle de l’école maternelle ont été séparées par la pose de haies vives.

Arbres plantés, enrobé refait

Le marquage au sol a également été revu afin de créer un couloir de course à pied pour l’école élémentaire et une piste de vélo pour les maternelles. Le mobilier extérieur, au même titre que les jeux, a été remplacé. Les arbres, des acacias fatigués, et peu adaptés à une cour d’école, ont quant à eux été remplacés par des sophoras et des érables.

L’enrobé a été totalement refait et le mur du fond, qui s’était en partie affaissé, a été intégralement remis en état.

Dernière modification le vendredi, 11 octobre 2019 16:44

Partager sur :